Янгильдинский территориальный отдел Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол № 2

Протокол № 2

 

Заседание членов Совета профилактики правонарушений при администрации Янгильдинского сельского поселения Козловского района Чувашской Республики.

 

26.02.2019 г.                                                                                              с. Янгильдино

Председатель:                         Яруллин Ф.В., глава  Янгильдинского  сельского поселения

 

Секретарь :                              Салахутдинова М.Н., специалист 1 разряда

 

Члены:

 

1. Мухамедзянова Х.К.                                     учительница ЯООШ

2. Насыбуллин Г.Ш.                                          депутат д. Альменево                                                 

3. Хакимов К.Х.                                                 староста с. Янгильдино

4. Галиева Л.Ф.                                                  заведующая Янгильдинской СДК

5. Александров Д.С.                                          участковый уполномоченной полиции.

 

 

Приглашенные: гр. Е.; С

 Присутствовали:  гр. Е; С

                  

                                      Повестка дня:

  1.       Профилактическая беседа с лицами, состоящими на учете в Совете профилактики.

 2.   Профилактика преступлений против личности в сфере быта.

 3.   О вреде алкоголя.

 

       1.  По первому вопросу слушали   главу Янгильдинского сельского поселения Яруллина Ф.В.

      Мы вас вызвали  для профилактической беседы. Просим вас, чтобы вы больше не употребляли спиртные напитки, немножко задумались о своей жизни. Игорю Владимировичу советуем серьезно подумать о судьбе своих несовершеннолетних детей. Ведь у вас их трое. Как им жить без внимания своих родителей, не чувствовать ласки матери и отца.

 

         Решили: контролировать лиц, состоящих на учете в Совете профилактики правонарушений.

 

       2.  По   второму    вопросу    слушали: участкового    уполномоченного     полиции Александрова Д.С.  с информацией  о профилактике  преступлений против личности в сфере быта.

 

Решили: Активизировать работу по осуществлению профилактической, социальной, нравственной и реабилитационной работы с неблагополучными семьями, алкоголиками и лицами склонными к совершению правонарушений на бытовой почве.

 

 

  1.       По третьему вопросу выступила Галиева Л.Ф., заведующая Янгильдинским СДК  с докладом «О вреде алкоголя»

 

Решили:  Вести разъяснительную работу среди населения «О вреде алкоголя» на территории Янгильдинского сельского поселения.

 

 

     Председатель:                                                                                Ф.В.Яруллин

     Секретарь:                                                                                      М.Н.Салахутдинова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            В координационный Совет

профилактики правонарушений

 

                                                                ИНФОРМАЦИЯ

о профилактике  преступлений против личности в сфере быта.

 

 

В последние годы все большее внимание общественности и  правоохранительных органов привлекает насильственная преступность в семье, представляющая собой одну из наиболее распространенных и социально опасных форм агрессии, причем количество данных преступлений неуклонно увеличивается из года в год. Особенно настораживает то, что большая часть преступлений против личности в сфере быта совершается в состоянии алкогольного опьянения. Основной причиной совершения подобных преступлений является  сложившийся комплекс неблагоприятных факторов, связанный с низким уровнем жизни населения, отсутствием нравственных ориентиров в обществе.

   Проблема предотвращения преступлений против личности, совершаемых на почве бытовых отношений, как в целом по стране так и на территории нашего поселения, является наиболее злободневной, ведь данные преступления посягают на самое ценное – жизнь, здоровье  человека и оказывают негативное влияние на общественную нравственность.

       В этой связи, задачей  Совета профилактики правонарушений на территории сельского поселения, и в частности участковых уполномоченных полиции, является противодействие данному явлению путем проведения профилактической работы с категорией граждан склонных к совершению преступлений на почве быта, состоящих на учете в органах внутренних дел района, выявление административных правонарушений, борьба с распространением пьянства и алкоголизма.

      На территории Янгильдинского сельского поселения проводятся рейды по профилактике правонарушений. В ходе таких рейдов посещаются семьи из различных групп социального неблагополучия, в том числе имеющие несовершеннолетних детей, граждане, злоупотребляющие алкогольными напитками, замеченные в организации «шинков»,  бытовом дебоширстве, нарушающие правила благоустройства, ранее судимые.

            В каждом конкретном случае цель посещения своя. В одних семьях - это оказание социальной и психологической помощи, в других - оказание вещевой помощи детям.  При этом главной целью проводимых рейдов всё же является ранняя профилактика социального неблагополучия семей, и прежде всего семей,  имеющих несовершеннолетних детей. 

          В ходе рейдов собран большой фактический материал по социально - неблагополучным семьям, вскрыты конкретные  причины фактов данного неблагополучия. Как правило, чаще всего такой причиной является злоупотребление алкогольными напитками членами семьи.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  В координационный Совет

профилактики правонарушений

 

Доклад «О вреде алкоголя»

       Пьянство – это еще не болезнь, а порок, привычка, вредящая здоровью. Оно является ступенью к алкоголизму. Алкоголизм – страшное бедствие. Урон, наносимый им огромен. Он поражает не только самого пьющего, но сказывается на здоровье его детей. Алкоголизм осужден, но еще не изжит. Полная его ликвидация – наша общая задача. Алкоголизм – это одна из важнейших социальных проблем современности, одна из трудных медицинских проблем и, наконец, одна из самых трудноразрешимых проблем психологической и психо- терапевтической помощи. Пьянство – ступень к алкоголизму. В популярной литературе термины алкоголизм и пьянство иногда употребляются как синонимы и обозначают неумеренное и систематическое употребление спиртных напитков. В этих случаях алкоголизм рассматривается в мировом социальном аспекте существует и узко медицинское определение алкоголизма как заболевание токсико-органического характера. Необходимо разграничивать эти два понятия, за которыми лежат различные этапы развития единого процесса.  Ученые говорят, что провести четкую грань между болезнью и пороком трудно. Во всяком случае, на ранней стадии развития порока.

      В первой фазе пьянства – в период втягивания, на человека еще можно воздействовать общественно – воспитательными мерами.   На начальной стадии нарушается работа внутренних органов, а также появляются различные отклонения. Со стороны нервной системы : снижается умственная работоспособность, ухудшается память и внимание, расстраивается сон, возникают головные боли и раздражительность. Выпивки из эпизодических становятся систематическими, увеличиваются дозы выпиваемых спиртных напитков, снижается контроль за количеством выпиваемого. С ростом доз спиртного повышается переносимость организмом алкоголя. Эта стадия примерно длится 1-3 года.

     К сожалению, многие в этой стадии болезни не признают себя алкоголиками, пытаются убедить близких и друзей, что они пьют, как все, не больше и могут бросить в любую минуту. Таким людям уже нужна медицинская помощь, и их можно направлять на лечение. Именно с этой стадии начинается формирование хронического алкоголизма, как болезни.

     Люди, благополучно прошагавшие часть своей жизни в роли “обычно ” пьющих, являются чуть ли не примером “безвредности ” винопития, даже если сами ни слова не говорят в защиту алкоголя. Именно на них кивают противники трезвости, не подозревая, что только по случайному стечению обстоятельств те на какое –то время могут считать себя “счастливчиками ” , оказавшимися в “безопасной зоне” .

    Вот почему расширяя, усиливая борьбу с пьянством и алкоголизмом необходимо вести разъяснительную, воспитательную работу среди людей “обычно”, “умеренно ”, “культурно” пьющих. С социальной точки зрения они опаснее для молодого поколения, чем даже пьяницы и алкоголики. Да и численность их значительно больше, а что касается психологии, что она настолько заразительна, что бороться с ней очень трудно. Эти люди, как ни странно, регулируют поворот общественного мнения от трезвости в сторону активного употребления алкоголя, которое и есть уже порог пьянства.

       Затем наступает вторая фаза – алкоголизм, правда пока еще не проявляющийся необратимой клинической и социальной потологией, не оторвавшей пьющего от семьи.

Эта стадия характеризуется более выраженными нарушениями интеллектуальной и эмоционально – личностной сферы.

Часто наблюдается немотивированное повышение настроения сочетающееся с раздражительностью. На этой стадии появляется похмельный синдром, проявляющийся в болезненном тягостном состоянии организма в связи с недостатком привычного для него алкогольного вещества, которое уже патологически включено в общий обменный процесс. Дозы принимаемого спиртного увеличиваются до максимальных. Полностью исчезает контроль за количеством выпитого. Влечение к алкоголю принимает неодолимый характер. Нарушения со стороны внутренних органов становятся стойкими. На этой стадии нередко возникают алкогольные психозы. Продолжается эта стадия в среднем 3-5 лет. Но и на этом этапе болезни алкоголики не признают себя больными, что говорит о наличие у них нарушений психики.

Незаметно происходит переход болезни в третью стадию – хронический алкоголизм. В этих случаях исцеление происходит нечасто …

На этой стадии алкоголизма усиливаются и становятся стойкими все ранее возникшие психические нарушения. Кроме того, начинает проявляться интеллектуальная деградация, утрачиваются высшие эмоции и этические нормы. Более частыми становятся алкогольные психозы. У больных возникают тяжелые изменения во внутренних органах, восполительные процессы переферических нервов, наблюдается общее ослабление и истощение организма.

При хроническом алкоголизме страдает весь организм в целом и в первую очередь кора головного мозга, особенно ее лобные отделы.

Поражение лобной коры при алкоголизме приводит к постепенной психопатизации личности, с расторможением влечений и с выраженными нарушениями поведения, к отсутствию переживаний за себя и за близких, к не критичности поступков.

Формируется алкогольный психоз, чаще возникают галлюцинации, утрачивается память, наступает слабоумие. Выпивки, продолжающиеся дни и недели в виде запоев, заканчиваются часто припадками. Заболевание внутренних органов обостряются. Эта стадия продолжается от 6 до 12 лет.

Причины алкоголизма пытаются объяснить по-разному, и окончательного объяснения не существует. Обычно выделяют социальные, биологические и психологические причины. Биологические причины видят в особенностях метаболизма индивида – некоторые люди слишком чувствительны к алкоголю. Другие, наоборот, отличаются повышенной толерантностью, потребляют чрезмерные дозы спиртных напитков и становятся алкоголиками. Хорошо известен факт, что дети алкоголиков чаще страдают алкоголизмом, а это указывает на важность генетических факторов. Те, кто подчеркивает биологические причины в происхождении алкоголизма, предпочитают лечить его фармакологическими средствами. Однако лекарственное лечение неэффективно.

    Психологические причины алкоголизма усматривают в попытках индивида решать личные проблемы с помощью одного из самых доступных средств – алкоголя. Поскольку спиртные напитки действительно помогают временно уменьшать эмоциональное напряжение, употребление алкоголя может стать привычным средством снятия стрессов. Постепенно для достижения желаемого результата требуются все большие дозы.

    Борьба с пьянством и алкоголизмом – дело сложное и трудное. Необходимо бороться с употреблением спиртных напитков вообще, обращая особое внимание на возможность приобщения привычки выпивать в детском и юношеском возрасте на ограждение детей и подростков от пагубного влияния на них пьющих взрослых и прежде всего родителей.

   Борьба с алкоголизмом в нашей стране возведена в ранг государственной политике . Преодоление этого зла становится делом огромной важности, делом всего народа. Особую тревогу вызывает проблема семейного алкоголизма , подрывающего основы физического и духовного развития подрастающего поколения. По данным статистики, свыше миллиона детей в нашей стране воспитываются в детских домах. В основном это дети родителей – алкоголиков, лишенных родительских прав из-за пренебрежения своими родительскими обязанностями и асоциального поведения.

    Менее очевидно и менее изучено положение тех детей, которые хоть и воспитываются в семье, но в таких, где “ зеленый змий ” завладел правами главы семьи. О том, сколько детей проживают с пьяницами – родителями , точных статистических данных нет. В обыденном сознании еще сохраняются заблуждения, что пьянство родителей лишь в малой степени влияет на потомство. Правда, благодаря усилиям антиалкогольной пропаганды сегодня уже многим известно, что опьянение родителей в момент зачатия, а также употребление спиртного матерью во время беременности могут иметь тяжелые последствия для ребенка. Не вызывает сомнения и то, что пьянство одного или обоих родителей препятствует созданию нормальной атмосферы в семье. Но глубина проблемы этим не исчерпывается. Аморальное поведение родителей и отсутствие внимания к ребенку, алкоголизм матери до беременности и после родов, во время кормления грудью могут быть причиной различных отклонений в развитии детей и подростков.

     Лишены ласки и заботы, подчас подвергаемые унижениям и физическим страданиям, дети алкоголиков нуждаются в участии и поддержки со стороны общества. Не находя этой поддержки, они вступают в жизнь надломленные, эмоционально неразвитые или даже морально искалеченные, с ненавистью и обидой на весь мир.

 

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика