Козловский территориальный отдел Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение Собрания депутатов от 24.07.2015 №186/3 О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов на территории Козловского городского поселения

53 ЗАСЕДАНИЕ 2 СОЗЫВА

 

О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов на территории Козловского городского поселения

 

Рассмотрев Протест прокуратуры Козловского района от 15.06.2015 № 03-02 и в целях приведения Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов на территории Козловского городского поселения в соответствие требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Собрание депутатов  Козловского городского поселения  Козловского района Чувашской Республики   Р Е Ш И Л О:

1. Внести в Правила благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов на территории Козловского городского поселения, принятым Решением Собрания депутатов Козловского городского поселения Козловского района Чувашской Республики  от 31.07.2012г. №90/2, (с изменениями, внесенными решением от 25 сентября 2013  №127/7) следующие изменения:

1)  пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

В соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилам физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, производят систематическую уборку (ручную, механизированную) жилых, административных, промышленных, торговых и иных зданий, сооружений, земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве, а также принимают все необходимые меры к своевременному вывозу мусора, а в зимнее время – снега, в специально отведенные места.

Территории общего пользования, не закрепленные за юридическими и физическими лицами в соответствии с договором, убираются и содержатся специализированными предприятиями и организациями на основе муниципального заказа.

2) пункт 2.10.1. изложить в следующей редакции:

Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:

- содержать в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии фасад жилого дома, заборы, ворота, калитки;

- систематически убирать территорию домовладения от ТБО и мусора: в весенне-летний период производить покос травы, уничтожать карантинную растительность; в зимний период очищать от снега, а в случае возникновения гололеда - посыпать противогололедным материалом Рекомендовано вышеперечисленные работы производить на прилегающей к домовладению территории в длину - на протяжении всего участка, в ширину – до проезжей части дороги.

3) пункт 2.15 изложить в следующей редакции:

Гаражным кооперативам рекомендовано благоустраивать и содержать в надлежащем санитарном состоянии территорию, прилегающую к гаражам на расстоянии 6 метров, не загромождать территорию металлическим ломом и мусором, не загрязнять территорию горюче-смазочными материалами.

4)           пункт 2.16 изложить в следующей редакции:

 Руководителям организаций мелкорозничной торговли и общественного питания рекомендовано обеспечить уборку территорий, прилегающих к палаткам, павильонам, киоскам, лоткам, на расстоянии не менее 10 метров в радиусе.

Запрещается складировать коробки, тару рядом с павильонами.

5)           пункт 2.28 изложить в следующей редакции:

Все юридические и физические лица на предоставленных (независимо от форм землепользования), и закрепленных территориях обязаны поддерживать данные территории в должном санитарном, противопожарном и эстетическом состоянии, а именно:

- производить своевременную уборку и вывоз мусора, листвы, веток, льда, снега и т.п.;

- своевременно выполнять мероприятия по борьбе с сорными и карантинными травами, вредителями зеленых насаждений (покос, иные сезонные работы);

- своевременно производить санитарную обрезку деревьев на данных территориях в целях предотвращения обрыва воздушных сетей, обеспечения безопасности дорожного движения, объектов и граждан. Санитарную обрезку зеленых насаждений в охранной зоне магистральных надземных сетей инженерных коммуникаций производят балансодержатели этих сетей либо обслуживающие сети предприятия, организации с обязательным немедленным вывозом обрезанного материала;

- при необходимости производить складирование строительных материалов, конструкций и т.п. на территории города только при наличии разрешения установленного образца, полученного администрации городского поселения;

- производить своевременную очистку канав, труб и дренажей, предназначенных для отвода ливневых и грунтовых вод, за исключением систем, находящихся на балансе и обслуживании предприятий, организаций;

- при производстве строительных и ремонтно-восстановительных работ производить своевременную уборку зоны работ, восстановление нарушенных элементов благоустройства (газоны, асфальтобетонные покрытия, бордюрные камни, лавки, турникеты и т.п.).

Собственники, арендаторы и иные владельцы строений и сооружений обязаны своевременно в соответствии с техническим и эстетическим состоянием производить очистку, окраску и побелку: заборов, ограждений, фасадов и цоколей зданий, сооружений (по согласованию с соответствующими органами и службами), а также мойку окон и наружных дверей, навесов и т.п. При необходимости выполнять косметический ремонт объектов, находящихся в их пользовании.

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Заместитель главы Козловского городского поселения –

председателя Собрания депутатов

Козловского городского поселения                        

Козловского района Чувашской Республики                                                Р.С. Асадуллин 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика