ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ
ЙĚПРЕÇ РАЙОНĚ
|
ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИБРЕСИНСКИЙ РАЙОН
|
ЧАВАШ-ТИМЕШ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН АДМИНИСТРАЦИЙĚ
ЙЫШĂНУ
26.12.2016 ҫ. 121 №
Чӑваш-Тимеш ялě
|
АДМИНИСТРАЦИЯ
ЧУВАШСКО-ТИМЯШСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
26.12.2016 г. № 121
село Чувашские Тимяши
|
О внесении изменений в постановление администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения 29.06.2015 г. № 24 «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории
Чувашско-Тимяшского сельского поселения»
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь Уставом Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, администрация Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики постановляет:
1. Внести в постановление администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения от 29.06.2015 г. № 24 «Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Чувашско-Тимяшского сельского поселения следующие изменения:
1.1. Пункт 3.5 изложить в новой редакции:
«Срок проведения документарной и (или) выездной проверки не может превышать двадцать рабочих дней.
В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.
В случае необходимости при проведении проверки, получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено главой администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.
На период действия срока приостановления проведения проверки приостанавливаются связанные с указанной проверкой действия органа муниципального контроля на территории, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на иных объектах субъекта малого предпринимательства.
В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностного лица администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения, проводящего выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен главой администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.
Срок проведения каждой из проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению юридического лица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать шестьдесят рабочих дней.
1.2. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:
«5.2. Предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органа муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда».
1.3. Пункт 6.10 изложить в следующей редакции:
«6.10. Журнал учета проверок должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя (при наличии печати)».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава Чувашско-Тимяшского
сельского поселения В.А. Михайлов