Янгорчинская народная картинная галерея для посетителей открыла свои двери в 1980 году. Она целиком состоит из портретов местных жителей. В галерее на 100 кв. м. расположились 92 портрета жителей с. Янгорчино, деревень Хорнзор и Напольное Тугаево, участвовавшие в Гражданской войне 1918-1920 г.г. и Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., на 34-х портретах изображены передовики производств и почетные жители Янгорчинского сельского поселения, так же на 43 картинах отображается история развития Янгорчинского сельского поселения.
В 1971 году бригада художников отправилась в колхоз «Гвардеец» Батыревского района.Там 5 лет они пахали взахлёб, плодотворно. Бюро обкома КПСС высоко оценило итоги работы художников в «Гвардейце» и отчётную выставку рекомендовало показать и в других районах. Илья Павлович Прокопьев, первый секретарь обкома, предложил колхоз «Янгорчино» Вурнарского района, одно из передовых хозяйств Чувашии.
Весной 1976 года бригада художников свою выставку открыли в Янгорчинском СДК. В ходе проведения которой Николай Прокофьевич Карачарсков предложил написать такие же картины о тружениках колхоза «Янгорчино». Руководство хозяйства с восторгом приняло инициативу художников, и творческая бригада художников с 1976 по 1983 годы писали портреты и картины на территории с. Янгорчино, д. Хорнзор и Напольное Тугаево. С первых дней работы колхоз взял бригаду на полное содержание. Жильё - две комнаты в доме животноводов. Можно сказать, «Янгорчино» стало вторым домом для художников: Н.Карачарскова, В.Немцева, П.Григорьева – Савушкина, В.Семенова,Э. Юрьева, а колхозные поля и фермы – их творческой мастерской.
За семь лет работы в Янгорчино бригада показала 25 выставок из произведений художников Чувашии и своих, созданных здесь. Созданы более 300 значительных произведений – картин, портретов, пейзажей.
Особое место в творчестве бригады художников занимает цикл картин, героями которых стали фронтовики.Во время Великой Отечественной войны мобилизованы 513 жителей Янгорчинского сельского поселения, из них: с. Янгорчино - 232, не вернулись - 89, д. Хорнзоры - 196, не вернулись - 91, д. Напольное Тугаево - 85, не вернулись - 45. Свои жизни за свободу и независимость будущих поколений отдали 225 жителей Янгорчинского сельского поселения.
9 мая 1979 году в радостно – грустный день, Карачарсков перед всеми Янгорчинцами от имени своих друзей единомышленников из «Сельских зорь» дал слово: к 35 литию Великой Победы над фашистской Германией написать портреты поименно всех участников гражданской и Великой Отечественной войн – оставшихся в живых.
7 мая 1980 года Янгорчинцы получили бесценный дар, галерею ветеранов гражданской и Великой Отечественной войн. И невероятно было это состояние людей, пришедших на открытие галереи, перед стеной увековечивший их подвиг. Члены бригады «Сельские зори» пополнили ее 25 портретами ветеранов Трудовой Славы, а затем передали в дар произведения живописи и графики.
Летом 1990 г. в с. Янгорчино прошел всесоюзный творческий семинар художников. 14 представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Эстонии в течение месяца писали картины. Часть произведений они передали картинной галерее.
Недавно хранителем – экскурсоводом Янгорчинской народной галереи являлся Андреев Георгий Ильич – бывший председатель колхоза «Янгорчино». Председателя и художника связывала дружба на протяжении около сорока лет.
В 2010 году галерея Трудовой Славы обогатилась 9 портретами ветеранов труда СХПК «Янгорчино», выполненные Карачарсковым Н.П. и учителем изобразительного искусства МБОУ «Янгорчинская СОШ» Андреевой Н.В.
В июле 2021 года по инициативе Аллы Леонидовны Салаевой - заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра образования и молодежной политики Чувашской Республики сотрудниками Чувашского государственного художественного музея, во главе заведующей фотолабораторией Анной Мартыновой, произведена оцифровка картин Янгорчинской народной картинной галереи.