Санарпосинский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Выступление главы Санарпосинского сельского поселения об итогах социально-экономического развития Санарпосинского сельского поселения Вурнарского района в 2010 году и о задачах на 2011 год.

Выступление главы Санарпосинского  сельского поселения  об итогах социально – экономического развития Санарпосинского сельского поселения Вурнарского района в 2010 году и о задачах на 2011.

 

    Остался позади очередной год. Справедливо будет отметить, что это был весьма непростой и напряженный год, как для жителей сельского поселения, так и для органов местного самоуправления.

  Администрация Санарпосинского сельского поселения собственным бюджетом.  В доходную часть бюджета поселения поступают налоги:

- земельный – 100 %

- имущественный – 100%

- подоходный налог - НДФЛ.- 10%

Также поступают  в бюджет поселения средства от  продажи земли – 50 %          Администрация поселения проводит бюджетную политику в соответствии с принципами бюджетного устройства РФ. Конечной задачей формирования и исполнения бюджета  является   целевой характер, рациональность и эффективность использования бюджетных средств. Для увеличения доходной части бюджета специалистами администрации проводилась инвентаризация земельных участков, выявление несданных в эксплуатацию жилых домов и работа по заключению договоров аренды и сдаче завершенного строительства в эксплуатацию.

 Бюджет  поселения  по  доходам  исполнен  на  101 %

 

Доходы бюджета Санарпосинского сельского поселения Вурнарского района Чувашской Республики за 2010 год.

 

Наименование показателя

% исполнения к годовому назначению

Налоги на прибыль

 

Налог на доходы физических лиц

118,15

Налог на совокупный доход

101,00

Единый сельскохозяйственный налог

101,00

Налоги на имущество

110,86

Налог на имущество физических лиц

101,76

Земельный налог

115,04

Государственная пошлина

101,90

Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности

365,59

 

     За 2010 год на территории поселения 15 родилось  детей, умерло 24 человека. В итоге демографическая ситуация на территории сельского поселения характеризуется превышением смертности над рождаемостью.

    Администрацией за прошедший год было выписано 1246 справок жителям сельского поселения.

    В течение 2010 года было совершено 232 нотариальных действий, из них доверенностей 228, завещаний- 5.

   За отчётный период состоялось 9 заседаний Собрания представителей с/поселения, было принято 34 решения.

  Для опубликования проектов бюджета, постановлений, новостей издаётся бюллетень Санарпосинского сельского поселения

  В сельском поселении, в прочем, как и в других, есть группы населения, которые нуждаются в социальном обеспечении и защите:

инвалиды (61 человека);

дети-инвалиды (2 человек);

пенсионеры (357 человек);

труженики тыла (24 человека),

вдовы (9 человек);

участники и инвалиды Великой Отечественной войны (8 человек) и другие.

  Благоустройство населенных пунктов – одна из задач нашего поселения. На благоустройство в 2010 году было затрачено 125 тысяч 620 рублей.

В 2010 году:

- отремонтировано 150 кв.м асфальтированной дороги по улице Пролетарская;

- выполнена отсыпка дорог;

- подсыпка дорог песком;

- 47 тысяч 200 рублей  оплачено за электроэнергию по уличному освещению;

- установлены дорожные знаки около магазина «Снежана»;

- произведена очистка пруда  д. Санарпоси по улице Зеленая.

  Будет продолжена работа по установке уличных светильников.

  Планируется ямочный ремонт дорог, организация дорожного движения (установка знаков).

 

 С апреля по май месяц во всех населенных пунктах сельского поселения были проведены субботники по благоустройству территории. Проведена санитарная обрезка деревьев, высажены саженцы деревьев, кустарников, ликвидированы несанкционированные свалки, произведена уборка территории кладбищ. В зимний период проводится чистка дорог от снега в населенных пунктах.

   Минсельхозом Чувашии подготовлен проект соответствующих Правил, в соответствии с которыми компенсация части затрат на обеспечение кормами коров будет производиться

получателем субсидий, имеющим  поголовье коров по состоянию на 1 января 2011 года по ставкам в расчете на одну корову в размере 1000 рублей для граждан,  ведущих личное подсобное хозяйство, и 1500 рублей – для сельхозтоваропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса. Условием предоставления субсидий является сохранение поголовья коров на 1 января 2011 не ниже уровня 2010 года. Данная субсидия, конечно, малая часть от потерь из-за аномальной жары, но Минсельхоз компенсирует и помогает и надеется на развитие животноводства не ниже уровня на 1 января 2010 года. Планируется данную субсидию повысит до 2500 рублей.

       В соответствии ст.14,15,17,18,19,20 Федерального закона «О ветеранах»,  ст. 51 Жилищного Кодекса РФ, Законом Чувашской Республики № 42 от 17 октября 2005 года «О регулировании жилищных отношений», Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 12.01.2006 года № 2 «О порядке ведения органами местного самоуправления Чувашской Республики учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений»  смогли улучшить свои жилищные условия 5 ветеран ов и 2  вдовы  участника Великой Отечественной войны. Еще 2 должны получить жилье в этом году.

     По федеральной целевой программе  «Социальное развитие села до 2012 года»,  согласно разделу «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов»  оказана помощь 1 семье.

      В 2010 году возвращены и отремонтированы помещения, ранее занятые  Домом ветеранов,  в МДОУ «Ивушка» На переоборудование и капитальный ремонт детского сада «Ивушка» из районного бюджета выделено 996 тыс. рублей. В 2011 году открыта  одна дополнительная группа.

   На территории поселения работает 1 участковый инспектор. Для работы участкового  инспектора оборудован кабинет в помещении администрации

    Проводится целенаправленная работа по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений.  В целях  профилактики преступлений на территории поселения     проводилась  разъяснительная работа среди населения с привлечением средств массовой информации, применялось административное законодательство, в том числе  Закон Чувашской Республики «Об административном правонарушении», статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводились различные оперативно-профилактические, поисково-засадные мероприятия и профилактические работы с лицами, находящимися на учете в ОВД. Проводится работа  с гражданами, уже совершившими правонарушение во избежание повторных правонарушений.

     За всеми неблагополучными  семьями, принятыми на учет в администрации поселения для проведения профилактической работы, закреплены работники администрации поселения, депутаты Собрания депутатов, члены общественных организаций, активисты – общественники по согласованию. За неблагополучными семьями, где воспитываются несовершеннолетние дети - общественные воспитатели.

    Семьями и (или) гражданами, принятыми на учет в администрации поселения проводятся профилактические беседы с вызовом в администрацию сельского поселения и с посещением на дому. Их обсуждают на заседаниях Совета по профилактике правонарушений. Неблагополучные семьи и граждане, склонные к правонарушениям, в целях проведения профилактической работы посещались на дому в ходе проведения плановых и неплановых обходов. 

     В администрации Санарпосинского сельского поселения с 01 января по 31декабря 2010 года проведено 12 заседаний Совета профилактики по правонарушениям,рассмотрены и обсуждены 28  вопросов.

    На сегодняшний день состоят на учете 6 неблагополучных семей. Советом профилактики, с представителями ОГПН и участковым инспектором посещены всего 68 семей. В 2010 году проведено всего 4 заседания по ГО и ЧС, 8 заседаний Совета профилактики.

   Санарпосинский ФАП обслуживает 3 деревни: Санарпоси, Новые Яхакасы, Старые Яхакасы с количеством населения 1440 человек. Амбулаторный прием и процедуры ведутся с 08-15 часов. Санарпосинский ФАП принимает активное участие в диспансеризации населения своего участка, составляет карты на больных, подлежащих диспансерному наблюдению. Фельдшер под руководством врача периодически организует медицинские осмотры населения с неблагоприятными условиями труда. Диспансерному наблюдению подлежат больные туберкулезом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, диабетом, глаукомой, тромбофлебитом, облитерирующим эндартериитом и т. д. На диспансерном учете и наблюдении находятся инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Для правильной организации работы ФАП составляется план лечебно-профилактических мероприятий на текущий год. В плане конкретно указываются намечаемые мероприятия, срок выполнения, ответственный исполнитель. Заранее разработанный план утверждается главным врачом. Все намеченные мероприятия выполняются в установленные сроки.

  Организация развития физической культуры и массового спорта возложена на Санарпосинский СДК и библиотеку. В учреждениях культуры  работают  3 кружка. За  отчетный период проведено 27 мероприятий:

           Учреждениями культуры  заработано, проведением платных услуг - 3500 рублей внебюджетных средств.

          Учреждения культуры выполнили социальный заказ администрации Санарпосинского сельского поселения, проведя мероприятия: к  Дня пожилых людей, Дню Победы,  Новогодние праздники, участвуя в Фестивале «Патриотической песни,», концертах посвященных Дню Республики, Международному Женскому Дню, Дню защитника Отечества, а также развлекательные и спортивные мероприятия на праздниках «Проводы Русской зимы», «Акатуй»  т.д.

     Коллективы  принимали участие в районных и республиканских праздниках и фестивалях.

      Большая работа проводится по выявлению и развитию народного прикладного творчества.В 2010 г. организовали  выставку  народных умельцев поселения, участвовали на «Акатуй» и заняли 2 место в Вурнарском районе.

     Администрацией поселения проводятся различные физкультурно-оздоровительные  мероприятия, участвует в организации различных турниров и соревнований на территории поселения:  

- турниры по волейболу, футболу среди молодежи (мужчины), приуроченные к знаменательным датам.

  Команды сельского поселения активно участвуют на районных соревнованиях..

  Разработаны в полном объеме нормативно-правовые акты, регламентирующие обеспечение  пожарной  безопасности.   Во всех зданиях (администрации, клубов и библиотек) проведены замеры сопротивления, пропитка  деревянных конструкций огнезащитным составом.   Эвакуационные выходы световое табло во всех зданиях имеются. Установлена  пожарная  сигнализация в Санарпосинском сельском доме культуры.

В  2010 году полностью  заменена электропроводка, поставили пластиковые окна, заменили пол в актовом зале, поменяли стулья, установили 2 щита в Санарпосинском СДК. 

 На территории сельского поселения  в 2010 году зарегистрировано 2 случая пожара.

   Постоянно проводится работа с обращениями и жалобами граждан. Несмотря на это с нашей территории сельского поселения в вышестоящие организации поступили 3 обращения, что показывает недостаточную работу в информировании населения о деятельности администрации.

    На развитие личного подворья администрация сельского поселения уделяет большое внимание. Оказана помощь населению   в оформлении  кредита на развитие личного подсобного хозяйства.  Многие семьи взяли кредит на строительство  животноводческих помещений и малогабаритной техники.

    Работа  администрации  строилась  и  будет  строится  на  основе  тесного  взаимодействия  с  Администрацией  района,  Советом  депутатов,  предприятиями,  организациями,  учреждениями  и  населением.

    Убеждена,  что  совместно  мы  сможем  найти  рычаги    воздействия  на  еще  не  решенные  проблемы  и  реализуем  намеченные  планы.

     Все  мы  понимаем,  что  есть  вопросы  которые  можно  решить  сегодня  и  сейчас,  а  есть  вопросы,  которые  требуют  долговременной  перспективы,  но  работа  администрации  и  всех  тех,  кто  работает  в  поселении  будет  направлена  на  решение  одной  задачи  сделать  сельское  поселение  лучшим.

    Планируем организовать:
- более четкую работу по сбору и вывозу бытовых отходов с территории поселения.

- работу по освещенности улиц населенных пунктов;
-  по строительству и ремонту дорог;

- по чистке прудов в деревнях.

 

 

 

 

 

 

 

 


Система управления контентом
429220 Чувашская Республика Вурнарский район д. Новые Яхакасы, ул. 40 лет Победы, д.1в
Телефон: 8(83537) 61-2-42
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика