Село Алманчиково Батыревского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2017.04.10 "Освоение космического пространства"

Ежегодно, 12 апреля весь мир отмечает День космонавтики. Это настоящий праздник, объединяющий людей всей Земли в едином стремлении познать то, что находится за ее пределами.

В Алманчиковской сельской библиотеке Батыревского района прошел информационный час, приуроченный этому празднику.

Прежде, чем говорить об освоении космического пространства,  участники мероприятия вспомнили, как человек поднялся в небо. Кто из нас не знает  миф о Дедале и его сыне Икаре и их тщетных попытках подняться в небо? Пожалуй, нет таких людей, кто хоть раз бы в жизни не думал бы о том, как было бы прекрасно, если бы люди, могли летать, как птицы.

Этот вопрос мучил человечество на протяжении долгих тысячелетий. Во все века в любой стране находились люди – продолжатели дела Икара и Дедала. Люди делали крылья из различного материала: из ткани, из дранки, из пузырей и кожи животных. И испытывали свои крылья по-разному: кто с разбега пытался оторваться от земли, размахивая крыльями, как петух, кто с дерева прыгал, а кто и  с церковных колоколен. Люди гибли и увечились, но желание подняться в небо было настолько сильным, что перебарывало страх за собственную жизнь. Ни какие запреты и указы царей, что человек не птица и летать не может, не могли заставить людей отказаться от своей мечты.

Электронная презентация «Освоение космического пространства», подготовленная специально к часу информации, позволила наглядно  проследить путь освоения небесных широт.

С большим  интересом слушали дети о первом покорении человеком  неба. Электронная презентация «Освоение космического пространства», подготовленная специально к часу информации, позволила наглядно проследить путь освоения небесных широт.

Первое воздухоплавательное сооружение придумали братья Монгольфье – Жозеф и Этьен. А 21 ноября 1783 году в маленьком французском городке на борту воздушного шара впервые в небо поднялся человек. С каждым годом воздухоплавательные сооружения совершенствовались, сначала появились дирижабли, со временем были созданы другие летательные аппараты – самолёты и вертолеты. От лёгких деревянных, на которых мог лететь только один человек, самолётостроение шагнуло к изготовлению таких мощных самолётов, которые могут перевозить в своих салонах другие самолёты, танки да ещё по несколько штук сразу. Мало показалось человеку неба. Решил он посмотреть, а что есть там, выше неба.

Наша страна стала пионером в освоении космического пространства. 4 октября 1957 года вся наша планета стала свидетелем выдающегося события в истории человечества – в Советском Союзе был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли. Это положило начало космической эры. Вскоре по просторам Вселенной помчались к Луне, к планетам Венера и Марс, к самому Солнцу межпланетные станции. А апрельским днём 1961 года в космос впервые стартовал землянин – Юрий Гагарин.  Сразу после полета Ю. Гагарина началась подготовка к новым стартам. И всего через год - 11 августа 1962 г. весь мир облетело сенсационное сообщение: в просторы Вселенной стартовал наш земляк Андриян Николаев…

Далее ребята отвечали на вопросы космических викторин. А закончилось мероприятие просмотром мультфильм «Белка и Стрелка».

 

Система управления контентом
429368 Чувашская Республика, Батыревский район, с.Алманчиково, ул.Центральная д.3
Телефон: 8(83532) 67-0-39
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика