Село Алманчиково Батыревского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2016.10.07 "Сельская библиотека присоединилась к республиканской акции «День чтения вслух»

Алманчиковская сельская библиотека Батыревского района присоединилась к республиканской акции «День чтения вслух».

9 октября – Всероссийский День Чтения. Цель Всероссийского Дня Чтения – постараться вернуть России звание самой читающей страны в мире. Эта дата довольно молодая. Впервые праздник стали отмечать в 2007 году – тогда 24 ноября была принята Национальная программа чтения. С тех пор во всех регионах страны в это время года устраивают различные мероприятия и праздники, пропагандирующие чтение.

Участниками акции стали учащиеся 1,3 классов МБОУ «Алманчиковская ООШ» (учитель Л. Косолапова). А для чтения была выбрана книга Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо». Книга выбрана неспроста. Во первых - юбилей книги  - 45 лет со дня издания, во вторых - недавно прошел день защиты животных (4 октября), и в третьих -  произведения о животных и домашних питомцах наиболее интересны детям.

Библиотекарь Т. Каруева подготовила для участников акции буктрейлер, который знакомит с содержанием книги.

«Белый Бим Черное ухо» - трогательное произведение про вечную дружбу человека с собакой и в то же время печальная история.

Главный герой повести - собака, вернее охотничий пес по кличке Бим. Когда Бим был еще щенком его отдают писателю Ивану Иванычу. Глубокая любовь и верная преданность связали их. И всё было бы хорошо, если бы однажды Иван Иванович не попал в больницу.Сколько бед и испытаний пришлось вынести псу! С большой верностью Бим ждал хозяина и, не теряя надежды, бежал каждый вечер домой. И когда ожидание стало невыносимо, он отправляется на поиски своего хозяина. На пути Биму встречаются разные люди - и хорошие, и плохие. Первые сочувствуют ему, вторые же были либо равнодушны, либо жестоко относятся к бедному, беспомощному животному, били его, издевались, прогоняли и продавали… Собака, привыкшая к человеческой доброте - воспринимает всех людей в первую очередь, как добрых, и до последнего отказывается верить в их злость и подлость. Автор в книге показывает, как люди по-настоящему относятся к братьям нашим меньшим. Бим тратит много сил на поиски хозяина и в итоге попадает в руки собаколовам, которые его закрывают в железном фургоне. Этот железный фургон и становится местом смерти собаки…

Когда библиотекарь прочитала отрывок, где Иван Иванович, обрадованный скорой встрече с любимым другом, спешно открывает дверь фургона, и, находит его мертвым, у детей на глазах появились слезы...

В предисловии к своей повести Гавриил Троепольский высказывал мысль о том, что в мире не бывает одно лишь добро, кроме светлой стороны есть темная, а написал он эту книгу для того, чтобы человек умел сопереживать, помогать несчастным. И участники акции пришли к мнению, что это нравоучительное произведение прививает любовь к животным, учит людей быть добрее и сострадательнее по отношению друг к другу, и к животным, что крайне необходимо.

Повесть, написанная в 1971 году, приобрела успех сразу после выхода в свет. Книга выдержала большое количество переизданий, переведена более чем на 15 языков мира. А в 1976 году уже снят и фильм о Биме.  История о верной собаке принесла автору мировую известность (в 1975 году Гавриил Троепольский был удостоен государственной премии СССР). В Воронеже, родном городе автора, поставлен памятник Биму – на площади перед местным театром верный пес ждет своего хозяина.

Система управления контентом
429368 Чувашская Республика, Батыревский район, с.Алманчиково, ул.Центральная д.3
Телефон: 8(83532) 67-0-39
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика