Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать себя зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее фруктово-овощное изобилие очень хочется сохранить.
Для кого-то консервирование необходимость – способ сохранить выращенный урожай огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, капусты. А для кого-то приятное хобби – отличный способ побаловать родных и удивить гостей. И тем и другим будут интересны представленные на выставке книги и статьи из журналов, в которые включены рекомендации по приготовлению и хранению домашних заготовок, оригинальные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая, практические советы как молодым, так и опытным хозяйкам.
29 августа в Русско - Сорминской сельской библиотеке собрались читатели , чтобы поделиться своими лучшими рецептами заготовок овощей и фруктов на зиму. Присутствующие на встрече рассказывали как приготовить маринады, соленья, заправки, компоты, варенье, пикантные закуски и сладкие джемы, вспоминали самые вкусные рецепты из бабушкиных закромов для многих и многих овощей и фруктов, которые замечательно расходятся в холодное время года. Егорова Надежда Валериановна рассказала о полезных и лечебных свойствах запасаемых продуктов. Кузьмина Алевтина Сергеевна рассказала как её бабушка вялила овощи, фрукты и сушила грибы. Завершилось мероприятие обзором тематической книжной выставки, подготовленной к этому мероприятию. В книгах вы найдёте не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию плодов, ягод, грибов. Даны практические советы по технологии сушки, замораживания продуктов, рецепты соления, квашения, маринования, способы приготовления варенья, джемов, компотов, соков, вин. Предлагаем обратить особое внимание на книги, где даны рецепты блюд, которые вы сможете приготовить впрок, без использования соли и сахара.