Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2018.12.26 БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ – ДЕЛО КАЖДОГО

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений - одна из самых опасных проблем, с которыми сталкивается человечество. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, захват заложников, террористические акты, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д.

Главной целью террористов является создание в обществе атмосферы страха, поэтому в качестве своих жертв, как правило, они выбирают простых граждан. Учитывая это, Российская Федерация рассматривает противодействие терроризму и экстремизму как одну из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

Международное сообщество также осознает опасность исходящую от терроризма. В связи с этим на международном и региональном уровне принят ряд конвенций о противоправности различных проявлений терроризма (например, Международная конвенция о борьбе с захватом заложников, Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом, Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма, Конвенция по борьбе с незаконным захватом воздушных судов, Конвенция о борьбе с захватом заложников).

В международных документах указывается, что терроризм ни при каких обстоятельствах не может быть оправдан соображениями политического, философского, идеологического, расового, этнического, религиозного или иного характера, а лица, виновные в совершении актов терроризма и других предусмотренных указанными конвенциями преступлений, должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом, и им следует назначать наказание с учетом тяжести совершенных преступлений.

В российском праве терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий.

В целях уголовно-правового обеспечения противодействия терроризму и в интересах выполнения международных обязательств Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает ответственность за совершение целого ряда преступлений, таких как террористический акт (статья 205 УК РФ), содействие террористической деятельности (статья 205.1 УК РФ), публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма (статья 205.2 УК РФ), прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК РФ), организация террористического сообщества и участие в нем (статья 205.4 УК РФ), организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации (статья 205.5 УК РФ), организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем (статья 208 УК РФ), и других.

За террористический акт, т.е. совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угрозу совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями, может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вместе с тем, лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

Несообщение же в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило террористический акт, а также о других преступлениях террористической направленности, влечет уголовную ответственность по статье 205.6 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок до одного года.

Опасность террористического акта заключается еще и в том, что к нему невозможно подготовиться заранее, поэтому гражданам следует всегда быть настороже. Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

 

Прокурор Аликовского района

старший советник юстиции Е.В. Петров

 

Система управления контентом
429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72
Телефон: 8(83535) 59-2-75, 8-991-464-92-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика