Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

26.02.2018 Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.01.2018 № 4-П разъяснены положения жилищного законодательства о предоставлении жилых помещений в связи с наличием у несовершеннолетнего тяжелых форм хронических заболеваний

Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.01.2018 № 4-П разъяснены положения жилищного законодательства о предоставлении жилых помещений в связи с наличием у несовершеннолетнего тяжелых форм хронических заболеваний

 

Указанным постановлением Конституционный суд определил, что п. 3 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ не противоречит Конституции РФ, поскольку предполагает вынесение решения о внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма несовершеннолетнему гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, указанного в перечне, предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, с учетом площади, необходимой для проживания в нем также по крайней мере одного взрослого члена семьи, осуществляющего уход за этим несовершеннолетним.

При этом суд отметил, что несовершеннолетние дети, страдающие заболеваниями, указанными в Перечне тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 378, нуждаются в том, чтобы им были обеспечены условия для полноценного развития и интеграции в общество. В этих целях при осуществлении правового регулирования общественных отношений с участием инвалидов необходимо учитывать их интересы и потребности как лиц, нуждающихся в повышенной социальной защите, что предполагает не только создание специальных правовых механизмов, предоставляющих инвалидам дополнительные преимущества и гарантирующих им право на равные с другими гражданами возможности при реализации конституционных прав, но и введение мер социальной поддержки для лиц, осуществляющих социально значимую функцию воспитания детей-инвалидов и ухода за ними, связанную с повышенными психологическими и эмоциональными нагрузками, физическими и материальными затратами, с тем чтобы определенным образом компенсировать таким лицам соответствующие обременения, возникающие в связи с необходимостью обеспечивать особые нужды и потребности детей-инвалидов, обусловленные их возрастом и состоянием здоровья.

Таким образом, ранее предоставление жилого помещения в порядке, предусмотренном п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, в расчете лишь на самого несовершеннолетнего, страдающего тяжелой формой хронического заболевания из числа указанных в Перечне, фактически влекло отказ от использования данной льготы, либо при согласии к существенным затруднениям в реализации родителями прав и обязанностей, возлагаемых на них действующим законодательством.

Данное Конституционным судом РФ разъяснение направлено на соблюдение баланса прав указанной категории несовершеннолетних, его родителей, других членов его семьи, проживающих совместно с ним.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                                       М.В. Романова      

Система управления контентом
429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика