КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Способ Каллистова

 

                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По способу Каллистова

 

 

По способу Каллистова  в легкие при вдохе поступает воздуха больше, чем по  способу Шефера, а оказывающий  помощь не так быстро устает. Пострадавшего укладывают лицом вниз, голову поворачивают в сторону, руки вытягивают вперед или сгибают в локтях и подкладывают под голову. Оказывающий помощь становится на колени у изголовья пострадавшего, подкладывает на область лопаток пострадавшего лямку и пропускает ее под мышки. Концы лямки связывают или застегивают пряжкой. Оказывающий помощь надевает ее себе на шею. Длину лямки регулируют так, чтобы оказывающий помощь мог при разгибании своего корпуса слегка поднимать грудную клетку пострадавшего. При таком подъеме грудная клетка расширяется и происходит вдох (рис. 88, а). Затем оказывающий помощь, нагибаясь, ослабляет лямку, грудная клетка пострадавшего спадает, происходит выдох (рис. 88, 6). Таких движений делают 14 — 16 в  минуту.

Этот способ рекомендуется  комбинировать с одновременным вдыханием кислорода с помощью кислородного ингалятор. Способ Каллистова мало травмирует легкие пострадавшего, поэтому его можно применять при баротравме легких, когда наблюдается разрыв легочной ткани и у пострадавшего отсутствует естественное дыхание. Этот способ применим и в рекомпрессионной  камере.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика