Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Собрание членов нотариальной палаты

Собрание членов нотариальной палаты – является высшим органом нотариальной палаты. Решения, принятые собранием в рамках своей компетенции, обязательны для всех членов НП и её органов.

К исключительной компетенции собрания членов НП относится: принятие, изменение и (или) дополнение Устава НП; определение приоритетных направлений деятельности НП, принципов формирования и использования её имущества; выборы президента и правления; избрание контрольно-ревизионной, мандатной комиссий и комиссии профессиональной чести нотариусов; образование иных органов НП и досрочное прекращение их полномочий; реорганизация и ликвидация НП; определение размеров членских взносов и других платежей членов НП; утверждение годового отчёта правления и контрольно-ревизионной комиссии; рассмотрение заявлений о приёме в члены НП лиц, имеющих или желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности; рассмотрение жалоб членов НП на решения правления, президента НП; принятие в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, решений об обращении в суд с ходатайством о лишении нотариусов права нотариальной деятельности.

Собрание вправе принимать к своему рассмотрению любые вопросы, находящиеся в компетенции иных органов Палаты.

Собрания членов Палаты бывают годовыми или внеочередными.

Палата ежегодно проводит собрание в сроки, определяемые решением правления Палаты. На годовом собрании заслушиваются отчёты, доклад и информация президента, правления, контрольно-ревизионной и других комиссий.

Внеочередные собрания членов Палаты созываются по инициативе президента, правления, ревизионной комиссии либо по инициативе не менее 1/3 членов Палаты, обладающих правом решающего голоса.

Председателем собрания является Президент нотариальной палаты. В случае отсутствия президента или невозможности ведения им собрания членов Палаты, собрание ведёт вице-президент.

Собрание членов Палаты правомочно, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов Палаты, имеющих право решающего голоса.

Решение собрания членов Палаты по вопросам его исключительной компетенции принимается квалифицированным большинством голосов в 2/3 от числа зарегистрированных на начало собрания членов Палаты, имеющих право решающего голоса.

Решение собрания членов Палаты по вопросам, не относящимся к его исключительной компетенции, принимается простым большинством голосов от зарегистрированных на начало собрания членов Палаты, имеющих право решающего голоса. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

Решения по вопросам, рассматриваемым на собраниях членов Палаты, принимаются путем открытого голосования, за исключением вопросов, по которым собранием будет принято решение о проведении по ним тайного голосования, а также за исключением выборов президента и членов правления Палаты, которые проводятся только тайным голосованием.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика