Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.01.21 Я уже на пенсии. Есть сбережения и недвижимое имущество. У меня двое сыновей и четверо внуков. Старший сын страдает пристрастием к алкоголю. Можно ли сделать так, чтобы после моей смерти имущество досталось не ему, а внукам и младшему сыну?

Вопрос: Я уже на пенсии. Есть сбережения и недвижимое имущество. У меня двое сыновей и четверо внуков. Старший сын страдает пристрастием к алкоголю. Можно лисделать так, чтобы после моей смерти имущество досталось не ему, а внукам и младшему сыну?

 

Ответ: Закон предоставляет любому гражданину возможность распорядиться имуществом по своему усмотрению, в том числе на случай смерти, написав соответствующее завещание. Чтобы завещание имело законную силу, оно должно быть удостоверено нотариусом, за исключением закрытого завещания. По вопросу оформления завещания можно обратиться к любому нотариусу.

Следует отметить, что завещатель в любое время может изменить свое завещание или полностью его отменить.

Важно знать, что свобода завещания ограничена правилами об обязательной доле в наследстве. Так, статьей 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрен круг лиц, которые не могут быть полностью лишены завещателем права на наследство, и, независимо от содержания завещания наследуют не менее половины доли, которая причиталась бы при наследовании по закону. К таким наследникам относятся несовершеннолетние и нетрудоспособные дети; нетрудоспособные супруг(а) и родители, а также лица, находящиеся на иждивении наследодателя.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика