Чагасьский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Вопросы граждан

16 января 2016 г. г. | Архипов К.В.
Зачем получать СНИЛС на ребенка?

    Необходимость регистрации детей и подростков в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования вызвана внесением изменений в нормы действующего законодательства. Так, с 1 января 2012 года гражданам России начнут выдавать универсальные электронные карты, обеспечивающие получение государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, и облегчающие населению участие в программах медицинского и социального страхования, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан (в том числе, и детей). Карта заменит такие документы, как полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы на транспорте и многие другие. Поскольку карта сочетает в себе полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и другое, то оказание услуг (например, медицинских) без сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС) станет невозможным. Поскольку СНИЛС будет являться одним из основных и обязательных визуальных реквизитов универсальной электронной карты. Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, для получения государственных услуг в электронном виде. В связи с этим, начиная, с 1 января 2011 года Пенсионный фонд РФ приступил к повсеместной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств.

12 января 2016 г. г. | Иванова Э.Н..
Как стать донором?

     В г. Канаше есть станция переливания крови, где у вас бесплатно возьмут кровь и сделают анализ на все виды инфекций и болезней, по результатам анализов вам скажут можете ли вы стать донором и если можете, то врачи вам подробнее расскажут о условиях сдачи крови.

15 декабря 2015 г. г. | Алексеева Валентина Юрьевна- д. Чагаси
У меня пятеро детей, но звания многодетной матери я не имею, соответственно не имею медали и льгот. Что мне нужно делать, чтобы получить данное звание и почему у меня его нет?

    Действительно многодетным матерям, имеющим пять и более детей присваивалось звание многодетной матери и предоставлялись льготы. Но этот закон распостраняется в том случае, если Ваши дети родились до 1990 года. Ваша младшие дети родились в 1993 и 1997 году, т.е после 1990 года, поэтому, к сожалению, по закону Вы не являетесь многодетной матерью.

09 декабря 2015 г. г. | Григорьев Ю.П.
Мы с женой пенсионеры, проживаем вдвоем, пенсия маленькая. Можем ли мы получить субсидию?

    Можно, так как Ваш ежемесячный доход меньше прожиточного минимума. Для получения субсидии Вам следует написать заявление на имя главы Чагасьского сельского поселения, после его подписи мы напишем Вам справки, с которыми Вы пойдете в Отдел социальной защиты населения, где Вам и оформят субсидию.

02 декабря 2015 г. г. | Николаев Д.Г.. - уроженец д. Чагаси
Можно ли при заключении брака взять двойную фамилию ?

     В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ двойная фамилия может быть присвоена только в качестве общей фамилии и образована путем присоединения фамилии жены к фамилии мужа. При этом общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом. Однако существует одно исключение: если один из супругов уже носит двойную фамилию, дальнейшее соединение фамилий не допускается.

02 октября 2015 г. г. | Васильева Е.А.
Каким образом и в каких случаях возмещается моральный вред гражданину?

      В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда также определяются правилами, предусмотренными главой 4 ГК РФ. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда (п. 3 ст. 1099 ГК РФ). Согласно ст. 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

03 сентября 2014 г. г. | Егорова В.М.
Чем отличается доставление от административного задержания?

    Доставление – это принудительное препровождение гражданина в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения, если составление протокола является обязательным, в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение (ст.27.2. КоАП РФ). О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3. КоАП РФ). Какие именно случаи считаются «исключительными», закон не разъясняет. Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5. КоАП РФ). В исключительных случаях могут быть установлены иные сроки административного задержания. Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, – со времени его вытрезвления (ст.27.5. КоАП РФ). Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания (ст.27.4. КоАП РФ). Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, о чем делается соответствующая запись в протоколе. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ст.27.3. КоАП РФ). О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно.

06 августа 2014 г. г. | Христофоров А.Г.
Возможно ли возмещение вреда, причиненного потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия, непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, в размере страховой суммы?

   Вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик. Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда. Однако в том случае, если страхователь (причинитель вреда) не заявил требование о привлечении к участию в деле страховщика, а выразил намерение возместить причиненный ущерб лично, то вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, может быть возмещен в полном объеме непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования на основании общих правил о возмещении вреда (статьи 1064, 1079 ГК РФ)

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429305, Чувашская Республика, Канашский район, д. Чагаси, ул. Центральная, д. 17
Телефон: 8(83533) 64-1-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика