Кошноруйский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Прокуратура информирует

19 декабря 2022 г.

 

 

 

Канашской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению 62-летней жительницы г. Канаш по признакам фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации (3 эпизода) и 60–летнего жителя Республики Татарстан по факту подстрекательства и пособничества в фиктивной постановке на учет иностранных  граждан по месту пребывания в Российской Федерации (3 эпизода)

 

Органом предварительного следствия установлено, что в один из дней сентября 2022 года в ходе телефонного разговора подсудимая, поддавшись на уговоры жителя Республики Татарстан, который знал о наличии в собственности подсудимой квартиры, расположенной в г. Канаш, согласилась оформить фиктивную регистрацию по месту пребывания трем гражданам Республики Таджикистан и трем гражданам Республики Узбекистан в своем жилище до конца следующего года, не имея в последующем намерения предоставить жилое помещение для проживания. В последствие, 08.09.2022 подсудимый организовал встречу подсудимой с иностранными гражданами, после чего она, находясь в помещении АУ «МФЦ» г. Канаш, оформила вышеуказанным гражданам необходимые документы для фиктивной постановки на учет указанных лиц.

Аналогичным способом подсудимая оформила соответствующие документы для фиктивной постановки на учет еще двух граждан Республики Таджикистан 15.09.2022 и 04.10.2022 соответственно.

По вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации 62-летней жительницы г. Канаш по трем эпизодам, а в отношении жителя Республики Татарстан по ч. 4, 5 ст. 33, ст. 322.3 УК РФ – подстрекательство и пособничество в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации по трем эпизодам.

Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                             О.В. Карлина

 

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429315, Чувашская Республика, Канашский район, д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35
Телефон: 8(83533) 67-4-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика