Шихазанский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Информация Канашской межрайпрокуратуры

15 ноября 2022 г.

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Т., который причинил своей знакомой тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть человека.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Т., проживающего в Канашском районе, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 28.12.2021 около 23 часов 50 минут подсудимый находясь во дворе дома своей знакомой, действуя умышленно, в ходе ссоры, нанес ее мужу не менее 5 ударов кулаками в голову. После этого, подсудимый находясь уже в жилом доме, нанес тому же лицу не менее 8 ударов кулаками в голову и в туловище.

От полученных травм, потерпевших 26.01.2022 скончался в реанимационном отделении ГБУЗ Ленинградской области «Выборгская межрайонная больница»

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ с применением п. «г» ч. 1 ст. 71 УК РФ назначил в отношении подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 30 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

 

 

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ч., который причинил своей жене вред здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлёкшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья.  

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть).

Судом установлено, что в 27.06.2022 около 22 часов подсудимый, находясь в доме своих родителей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений, устроил скандал со своей женой, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес ей один удар кулаком по лицу. Потом, применяя свою физическую силу, оттолкнул ее в сторону, отчего она упала на пол лицом вниз, и в последствие на нес ей не менее трех ударов ногой в область поясницы.

В результате указанных действий, потерпевшей были причинены переломы поясничных позвонков, которые расцениваются как причинившие вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья более трех недель.

Суд, прекратил производство по данному делу на основании ст. 76.2 УК РФ, с применением к нему меры уголовно-правового характера, предусмотренного ст. 104.4 УК РФ, в виде судебного штрафа в размере 10000 руб.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

 

Мировым судьей судебного участка № 2 Канашского района вынесен приговор в отношении гражданина С., который совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Мировым судьей судебного участка № 2 Канашского района Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 64-летнего уроженца Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе рассмотрения судом установлено, что в один из дней середины июня 2021 года подсудимый, занимая с 13.05.2021 должность лесника, имея доступ к лесным насаждениям для выполнения трудовых обязанностей по роду деятельности, с целью хищения буреломного  дерева на участке местности, находящимся в Канашском участковом лесничестве, используя бензопилу, произвел рубку одного буреломного дерева породы сосна. После чего, осуществил вывоз данного дерева и распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым Министерству природных ресурсов и экологии Чувашской Республики имущественный ущерб на сумму 3047, 36 рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 8000 руб. Также, указанным приговором удовлетворён гражданский иск прокурора, с подсудимого в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики взыскан денежные средства в размере 3047,36 рублей в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.

 

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Р., который совершил нападение в целях хищения чужого имущества с угрозой применения к ней насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца г. Канаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 04.08.2022 примерено в 01 час 30 минут, находясь во дворе дома в г. Канаш, увидев потерпевшую, решил завладеть ее денежными средствами. С этой целью подсудимый, предварительно убедившись об отсутствии во дворе указанного дома других лиц, напал на потерпевшую со спины, схватил и приставил к ее шее нож. Далее, подсудимый, используя свое физическое превосходство, прислонил потерпевшую к стене дома и приставив нож к животу нож, ожидал передачи ему денежных средств. Однако, услышав слова подруги, осуществлявшей в это же время разговор посредствам мобильной связи по мессенджеру «Вотсап» разговор с потерпевшей, о намерении вызова сотрудников полиции, вынуждено скрылся с места преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения назначенных наказаний, наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказание в виде лишения свободы в испарительной колонии общего режима.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина К, который совершил покушение на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего уроженца Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Судом установлено, что 06.08.2022 около 5 часов утра подсудимый, преследуя цель незаконного обогащения путем тайного хищения чужого имущества. Пришел на территории гаражного кооператива, расположенного на территории г. Канаш, выбрав гараж под порядковым номером 28, проломил в кирпичной стене сквозной проем, проник туда и похитил находящиеся в нем вещи, принадлежащие потерпевшему. После чего, попросив помощи своего знакомого, подсудимый хотел вывезти указанные вещи на своем автомобиле. Однако, он не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку был застигнут на месте совершения преступления потерпевшим. 

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 8 месяцев с испытательным сроком на 2 года.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина К, который являясь родителем несовершеннолетних детей, неоднократно, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивал средства на их содержание.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего уроженца г. Канаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что решением суда на подсудимого возложена обязанность по уплате потерпевшей средств на содержание двух несовершеннолетних детей. В связи с чем, Канашским РОСП УФССП России по Чувашской Республике в отношении него возбуждено исполнительное производство. В последствие, подсудимый был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако, несмотря на это, подсудимый, будучи трудоспособным, никаких мер к трудоустройству, постановке на учет в качестве безработного в отдел КУ Центр занятости населения Минтруда Чувашии по г. Канашу не предпринимал, в период с 08.04.2022 по 30.06.2022 вновь умышленно без уважительных причин  алименты на содержание своих несовершеннолетних детей не выплачивал, иной материальной поддержки детям не оказывал, в результате чего у него образовалась задолженность  по уплате алиментов в размере более 280 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Канаш вынесен приговор в отношении гражданина Ф., который совершил угрозу убийством и при этом у потерпевшей имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы.

Мировым судьей судебного участка № 2 г. Канаш Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего уроженца г. Братск Иркутской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что 09.09.2022 около 13 часов 00 минут подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме потерпевшей устроил с ней скандал, в ходе которого он связал руки и ноги потерпевшей и сидя на ней, обернув свободным концом веревки ее шею начал ее душить, высказывая при этом слова угрозы «Я тебя убью».

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина П., который являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, неоднократно, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивал средства на его содержание.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца Казахской ССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что решением суда на подсудимого возложена обязанность по уплате потерпевшей средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В связи с чем, Канашским РОСП УФССП России по Чувашской Республике в отношении него возбуждено исполнительное производство. В последствие, подсудимый был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако, несмотря на это, подсудимый, будучи трудоспособным, никаких мер к трудоустройству, постановке на учет в качестве безработного в отдел КУ Центр занятости населения Минтруда Чувашии по г. Канашу не предпринимал, в период с 01.09.2021 по 28.02.2022, вновь умышленно без уважительных причин  алименты на содержание своих несовершеннолетних детей не выплачивал, иной материальной поддержки детям не оказывал, в результате чего у него образовалась задолженность  по уплате алиментов в размере более 80 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

        

«Канашской межрайонной прокуратурой проведен анализ соблюдения требований трудового законодательства в организациях, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, расположенными на территории г. Канаш и Канашского района»

Канашской          межрайонной прокуратурой Чувашской Республики проведен анализ соблюдения требований трудового законодательства в организациях, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, расположенными на территории г. Канаш и Канашского района».

По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, а именно:  несвоевременная или неполная выплата заработной платы, в установленные сроки; ненадлежащее оформление трудовых договоров; противоречие изданных локальных нормативных актов требованиям Трудового кодекса Российской Федерации; непроведение специальной оценки условий труда, не ознакомление работников проведенной специальной оценкой условий труда.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в адрес директоров организаций внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства, а также решается вопрос о привлечении руководителей организации к предусмотренной Кодексом об административной ответственности Российской Федерации ответственности. 

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

«Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина М., который неправомерно завладел автомобилем без цели хищения.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего уроженца Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Судом установлено, что 26.08.2022 около 19 часов подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения после распития спиртных напитков на веранде дома, расположенного в с. Тобурданово Канашского района, решил угнать автомобиль, принадлежащий его знакомому. После чего, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял ключи от автомобиля и начал движение на нем.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением обязательных ограничений, предусмотренных ч. 1 ст. 53 УК РФ.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Е., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего уроженца Урмарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Судом установлено, что в период с 23 по 27 июня 2022 года подсудимый, отбывая административное наказание в виде административного ареста в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по г. Чебоксары, достоверно зная, что потерпевший, который также отбывал административное наказание в виде административного ареста, имеет намерение приобрести автомобиль, действуя путем обмана и злоупотреблением доверия, умышленно сообщил последнему не соответствующую действительности информации о наличии у него в собственности автомобиля и готовности продать его. После чего, согласно достигнутой договоренности, потерпевший 04.07.2022 приехал в г. Канаш. Находясь на территории АО «Канашский автовокзал» подсудимый убедил потерпевшего произвести оплату части стоимости автомобиля в размере 13000 рублей другому гражданину П., который подойдет к ним. Далее, подсудимый позвонил гражданину П., перед которым у него имелся долг в размере 13000 рублей, введя его в заблуждение относительного своих преступных намерений, под предлогом возврата долга попросил подойти его на территории АО «Канашский автовокзал». В последствие, в ходе встречи потерпевший передал гражданину П. денежные средства в размере 13000 рублей. 

 Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика