Байгильдинский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Е., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущ

14 ноября 2022 г.

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Е., который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего уроженца Урмарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Судом установлено, что в период с 23 по 27 июня 2022 года подсудимый, отбывая административное наказание в виде административного ареста в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по г. Чебоксары, достоверно зная, что потерпевший, который также отбывал административное наказание в виде административного ареста, имеет намерение приобрести автомобиль, действуя путем обмана и злоупотреблением доверия, умышленно сообщил последнему не соответствующую действительности информации о наличии у него в собственности автомобиля и готовности продать его. После чего, согласно достигнутой договоренности, потерпевший 04.07.2022 приехал в г. Канаш. Находясь на территории АО «Канашский автовокзал» подсудимый убедил потерпевшего произвести оплату части стоимости автомобиля в размере 13000 рублей другому гражданину П., который подойдет к ним. Далее, подсудимый позвонил гражданину П., перед которым у него имелся долг в размере 13000 рублей, введя его в заблуждение относительного своих преступных намерений, под предлогом возврата долга попросил подойти его на территории АО «Канашский автовокзал». В последствие, в ходе встречи потерпевший передал гражданину П. денежные средства в размере 13000 рублей. 

 Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429308, Чувашская Республика, Канашский район, д. Байгильдино, ул. Волкова, д. 31
Телефон: 8(83533) 65-1-89
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика