Байгильдинский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина П., который являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, неод

14 ноября 2022 г.

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина П., который являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, неоднократно, без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивал средства на его содержание.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца Казахской ССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что решением суда на подсудимого возложена обязанность по уплате потерпевшей средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В связи с чем, Канашским РОСП УФССП России по Чувашской Республике в отношении него возбуждено исполнительное производство. В последствие, подсудимый был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако, несмотря на это, подсудимый, будучи трудоспособным, никаких мер к трудоустройству, постановке на учет в качестве безработного в отдел КУ Центр занятости населения Минтруда Чувашии по г. Канашу не предпринимал, в период с 01.09.2021 по 28.02.2022, вновь умышленно без уважительных причин  алименты на содержание своих несовершеннолетних детей не выплачивал, иной материальной поддержки детям не оказывал, в результате чего у него образовалась задолженность  по уплате алиментов в размере более 80 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

 

        

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429308, Чувашская Республика, Канашский район, д. Байгильдино, ул. Волкова, д. 31
Телефон: 8(83533) 65-1-89
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика