Кошноруйский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Р., который совершил нападение в целях хищения чужого имущества

14 ноября 2022 г.

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Р., который совершил нападение в целях хищения чужого имущества с угрозой применения к ней насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца г. Канаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 04.08.2022 примерено в 01 час 30 минут, находясь во дворе дома в г. Канаш, увидев потерпевшую, решил завладеть ее денежными средствами. С этой целью подсудимый, предварительно убедившись об отсутствии во дворе указанного дома других лиц, напал на потерпевшую со спины, схватил и приставил к ее шее нож. Далее, подсудимый, используя свое физическое превосходство, прислонил потерпевшую к стене дома и приставив нож к животу нож, ожидал передачи ему денежных средств. Однако, услышав слова подруги, осуществлявшей в это же время разговор посредствам мобильной связи по мессенджеру «Вотсап» разговор с потерпевшей, о намерении вызова сотрудников полиции, вынуждено скрылся с места преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения назначенных наказаний, наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказание в виде лишения свободы в испарительной колонии общего режима.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429315, Чувашская Республика, Канашский район, д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35
Телефон: 8(83533) 67-4-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика