Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Усилена уголовная ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

29 марта 2022 г.

С 17 марта 2022 года вступает в силу Федеральный закон от 06.03.2022 № 38-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 280 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Названным Федеральным законом расширен перечень отягчающих обстоятельств, в случае совершения преступления в отношении несовершеннолетнего. Таким обстоятельством будет являться совершение преступления лицом, на которое возложены обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, либо лицом, проживающим совместно с несовершеннолетним, либо лицом, чья трудовая деятельность связана с несовершеннолетними.

Кроме того, усилена ответственность за понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего, в частности, с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Устанавливается ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей до 14 лет. Наказание за такое преступление составит до 1 года лишения свободы.

Уточнены особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля. В частности, допрос несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а также несовершеннолетних, имеющих физические или психические недостатки, проводится с обязательным участием педагога или психолога. Обязательность участия педагога или психолога при допросе свидетелей или потерпевших в возрасте от 16 до 18 лет устанавливается по усмотрению суда. Также отмечается, что допрос несовершеннолетнего в возрасте до 7 лет не может продолжаться без перерыва более одного часа, от 7 до 14 лет – более двух часов, старше 16 лет – более четырех часов.

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                 С.В. Валерьянов

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429307, Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи, ул. Михаила Георгиева, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-1-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика