Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашская межрайонная прокуратура информирует

21 июня 2021 г.

Канашская межрайонная прокуратура информирует

Прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении в отношении глав администраций сельских поселений Канашского района за невыполнение требований прокурора

 

В силу положения пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 данного Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В Законе о прокуратуре в качестве одной из мер реагирования прокуратуры на нарушение закона назван протест на противоречащий закону правовой акт.

Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления - на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме (пункт 1 статьи 23  Закона о прокуратуре).

Межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства двумя администрациями сельских поселений ответы на протесты в установленный 10-дневный срок не представлены.

По результатам проверки в отношении данных глав администраций сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.

 

Ст.помощник Канашского

 

межрайпрокурора                                                                   И.М.Тимофеева

 

 

Канашской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту склонения несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств и сбыта наркотических средств несовершеннолетнем

 

Канашской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Канаш. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с 19 до 23 часов 09 августа 2020 года, находясь в салоне автомобиля обвиняемого на окраине лесного массива возле с. Шакулово Канашского района, склонил несовершеннолетнюю, заведомо зная о ее возрасте, путем уговоров к потреблению наркотических средств, после чего передал ей наркотическое средство для употребления.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Канашский районный суд.

За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                            С.В. Валерьянов

 

 

По инициативе прокуратуры заблокирован сайт, содержащий информацию о продаже справки, подтверждающей факт установления инвалидности без медицинского освидетельствования

 

Канашской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» на предмет размещения информации, противоречащей требованиям законодательства о социальной защите инвалидов, выявлены факты размещения на 1 (одном) из Интернет-сайтов информации о продаже справки, подтверждающей факт установления инвалидности без медицинского освидетельствования.

Вход на сайт был свободным, сведения на нем размещались бесплатно, сроки пользования не ограничивались.

Вместе с тем распространение таких данных нарушает требования законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По выявленным нарушениям, межрайонной прокуратурой в Канашский районный суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на сайте, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                А.А. Васильев

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429304, Чувашская Республика, Канашский район, с. Вутабоси, ул. Восточная, д. 21
Телефон: 8(83533) 63-1-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика