Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашская межрайонная прокуратура информирует

13 мая 2021 г.

Канашская межрайонная прокуратура информирует

В преддверии дня Великой Победы сотрудниками Канашской межрайонной прокуратуры был осуществлен визит пенсионеру органов прокуратуры Трифонову Виталию Петровичу.

Трифонов Виталий Петрович родился в чувашском селе Матаки Дрожжановского района Татарии 3 мая 1937 года. Среднее образование получил в Бичурга-Баишевской средней школе Батыревского района Чувашской АССР. Затем – служба в рядах советской армии, учеба в Московском юридическом институте. Получив диплом юриста, Виталий Петрович начал трудовую деятельность 25.08.1967 года в прокуратуре Батыревского района помощником прокурора. Почти через шесть лет (03.04.1973) Виталий Петрович переходит на работу в Канашскую межрайонную прокуратуру, где сначала занимает должность помощника, затем – старшего помощника межрайпрокурора. Освобождён от занимаемой должности 1 октября 2002 года в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.05.1995 года награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

В ходе беседы сотрудники Канашской межрайонной прокуратурой вручили подарки ветерану, а также выслушали имеющиеся у него проблемные вопросы.  

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                               А.А. Васильев

 

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведено координационное совещание правоохранительных органов

 

29.04.2021 Канашской межрайонной прокуратурой проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов    г. Канаш и Канашского района на тему: «О состоянии законности при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет».

На заседании с участием правоохранительных органов г. Канаш и Канашского района обсуждались вопросы состояния работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

Правоохранительными органами города и района проводится определенная работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

Вместе с тем правоохранительными органами не всегда принимаются должные меры по раскрытию преступлений прошлых лет, работа в этом направлении подлежит корректировке.

В последние годы наблюдается значительный рост хищений, совершенных с использованием информационно - телекоммуникационных технологий. При этом большая часть таких преступлений остается не раскрытой.

Одной из причин низкой эффективности раскрываемости преступлений прошлых лет является непринятие органами предварительного расследования всех мер, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого и обвиняемого.

Не всегда органами предварительного расследования до приостановления предварительного расследования выполняются все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого.

Эффективность проводимой в рамках оперативно-розыскной деятельности работы по выявлению преступлений прошлых лет также остается на низком уровне.

При осуществлении розыска лиц за совершение преступлений прошлых лет, скрывшихся от органов расследования, также имеются нарушения требований законодательства об оперативно-розыскной деятельности, в связи с чем межрайонной прокуратурой внесены требования об устранении нарушений федерального законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

В целях устранения имеющихся недостатков в работе, улучшения взаимодействия органов предварительного расследования с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет, координационное совещание

По итогам работы был выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов по предупреждению, раскрытию и расследованию таких преступлений. Конкретные мероприятия заложены в постановление координационного совещания руководителей правоохранительных органов, исполнение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                               А.А. Васильев

 

По инициативе Канашской межрайонной прокуратуры суд запретил доступ к сайтам, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено

 

Канашской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещалась информация о продаже уток Мандаринок с указанием цены и условий доставки, указаны контактные данные, по которым возможно связаться с продавцом.

Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием ресурсов мог любой интернет-пользователь.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением.

Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики удовлетворил требования прокурора и признал информации, размещенные на сайтах в сети «Интернет», запрещенными для распространения в Российской Федерации.

По вступлению решения суда в законную силу доступ к указанным информациям будет заблокирован.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                               А.А. Васильев

 

 

В г. Канаш по постановлению прокурора к административной ответственности за размещение экстремистских материалов привлечен местный житель

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой установлено, что в октябре 2020 года 30-летний житель г. Канаш разместил на своей странице в одной из социальных сетей в сети "Интернет" текст и изображения, которые направленные на возбуждение ненависти и вражды и уничтожение достоинства группы лиц по признаку национальности. Его вина подтверждается собранными прокурором доказательствами, в том числе, результатами психолого-лингвистической экспертизы размещённых материалов.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничтожение человеческого достоинства).

           В суде виновный свою вину признал полностью, а размещенные материалы со своей странице в социальной сети удалил.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10000 руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Помощник Канашского

межрайонного прокурора                                                                Васильев А.А.

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429304, Чувашская Республика, Канашский район, с. Вутабоси, ул. Восточная, д. 21
Телефон: 8(83533) 63-1-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика