Госкоммолодежи Чувашии (архив)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Визитка

24 марта 2004 г.

Романтика...

 

        Наш клуб «Наследие» существует с 1995 года. Наша деятельность очень разнообразна: это работа в историко-архитектурных, археологических и реставрационных лагерях; поисковая деятельность в архивах Чувашской Республики и за ее пределами (мы ищем и анализируем документы,  материалы по становлению селений, данные об отдельных исторических лицах).

               Летом нам очень нравится  выезжать в летние трудовые лагеря, где мы в течение двух недель занимаемся восстановительными работами на территории исторических памятников. Мы все с нетерпением ждем июня, чтобы побыстрее уехать из душного и пыльного города и стать лагерем в Заволжье. Там мы не только выполняем действительно важную и интересную работу, которая еще и очень нам нравится, мы также получаем массу новых знаний и впечатлений, плюс к этому мы отдыхаем от города и родителей, живем своей суперинтересной жизнью.

         

                                          Намаева Анна, руководитель «Наследия»                                     

 

 

Листаем страницы

 

                История нашего клуба началась 8 сентября 1997 года, на кадетских курсах при Центре творчества детей и юношества г. Новочебоксарска, которые посещало более 120 человек. В летние месяцы для нас проводились летние выездные лагеря, после которых и был создан военно-патриотический клуб «Отечество» (3 декабря 1997 года). С  этого момента наш клуб начал организовывать и проводить множество мероприятий по героико-патриотическому воспитанию, а также принимать активное участие в научно-патриотических конференциях и фестивалях (начиная с городских и вплоть до международных). Теперь наш героико-патриотический центр «Отечество» своей работой охватывает образовательные учреждения всей Чувашской Республики.

              Наш центр проводит работы по трем направлениям. Первое направление – героико-патриотическое - это уроки мужества в школах, военно-патриотические лагеря, «Школы выживания», акции «Обелиск», «Солдатское письмо» и «Милосердие», «Вахты памяти». Второе направление - поисковое, которое мы проводим с целью привлечения подростков и молодежи к изучению и исследованию родного края. Третье направление – правовое, его цель – создание в городе особого центра, который бы аккумулировал творческие силы всех заинтересованных организаций и лиц, координировал их деятельность, активизировал самих подростков для решения многообразных задач.

         А 25 февраля 2004 г. в нашем героико–патриотическом центре произошло замечательное событие. В торжественной обстановке, в присутствии множества почетных гостей, среди которых были мэр Новочебоксарска  В.В. Андреев, военный комиссар Новочебоксарска  А.А. Забудский, ветераны Великой Отечественной войны и журналисты, состоялось торжественное открытие Музея мужества и боевой славы «Подвиг», на базе Новочебоксарского биотехнологического колледжа. В музее представлены уникальные и очень интересные экспозиции, посвященные героическим страницам нашей Родины, начиная с Куликовской битвы и Ледового побоища, заканчивая Афганской и Чеченской войнами. Во время посещения нашего музея можно своими глазами увидеть фотографии и воспоминания участников боевых действий, портреты знаменитых полководцев и военачальников, предметы вооружения и обмундирования, обнаруженные непосредственно на местах боев и многое-многое другое. Приходите к нам в музей, обещаем, будет очень интересно.

 

 

Намаева Анна, 21 год,

заместитель руководителя 

 

 

Чувашия – земля неизвестная!

 

Чувашская республиканская молодежная общественная организация «Естественно-историческое общество «Terra incognita» существует с конца 80-х годов, официально оформилась в 1999 г. Название организации в переводе с латинского означает «Земля неизвестная». Это отражает род нашей деятельности – изучение земли, которая хранит много тайн, мы ведь и не задумываемся, что когда-то по ней ходили динозавры. Я и другие члены нашей организаци изучаем палеонтологию – древние формы жизни, существовавшей на Земле много миллионов лет назад и археологию – жизнь первобытных людей.

Зимой у нас проходят занятия, а с весны начинаются походы и экспедиции по Чувашии и окрестным землям. Мы изучили и собрали много интересных ископаемых животных: скелет мамонта – жителя ледникового периода (30 тыс. лет назад); окаменевшего плезиозавра, обитавшего в меловом море (170 мл. лет назад) и многое другое. Открыли более 30 памятников археологии – стоянки и поселения людей эпохи камня, бронзы и раннего железного века. Уже 4 года мы ведем археологические раскопки на территории Заволжья, для участия в этих походах к нам приезжают молодые люди из разных стран.

Полевые исследования продолжаются до середины осени, а потом начинается обработка собранного материала и ребята пишут научные работы под руководством ученых и опытных педагогов. Наши результаты отмечены грамотами Всероссийских и республиканских Олимпиад и конференций.

Наша жизнь в Обществе проходит  интересно и увлекательно. Мы встречаемся, отмечаем вместе Дни рождения, устраиваем чаепития, ходим гулять!

 

Кузнецова Ольга, 20 лет,

руководитель пресс-службы Общества.

 

 

 

 

 

Каратэ - это искусство и философия

 

Чувашская республиканская молодёжная общественная организация «Федерация Кёкусинкай каратэ ЧР» существует с начала 90-х годов. Основными задачами организации являются: развитие стиля Кёкусинкай каратэ, пропаганда здорового образа жизни.

Прежде всего, Кёкусинкай выгодно отличается от других стилей и направлений каратэ тем, что он контактный, силовой, динамичный, это позволяет развить в спортсмене храбрость, стойкость, уверенность в себе, хладнокровие. Но при этом  в системе обучения Кёкусинкай наряду с физическими данными человека немалое место отводится моральному воспитанию бойца. На первых ступенях развития философия каратэ передаётся ученику через этикет  (поведение человека в зале и вне его). Благодаря чему спортсмену прививается уважение и почтение старших, исполнительность, сдержанность, аккуратность.

Федерация состоит из 4-х клубов: «Цунами», «Такуан», «Викинг», «Сенсей». Эти клубы занимаются в следующих школах: №№ 11, 9, 59, 36, 56, 57, ДЮСШ № 5.

               Для роста бойцовских качеств и совершенствования техники ежегодно проводятся первенства города и республики по кумитэ среди юношей, юниоров, мужчин, а так же среди девочек, девушек и женщин. По итогам первенства республики комплектуется сборная команда на первенство России, где чувашские спортсмены достойно представляют свою республику. Сознавая важность пропаганды здорового образа жизни, члены Федерации Кёкусинкай каратэ демонстрируют свои навыки на показательных выступлениях, мероприятиях, организованных администрациями городов и районов Чувашии.

Но жизнь членов организации не ограничивается лишь соревнованиями и квалификационными экзаменами на пояса. Для знакомства и единения членов организации проводятся походы, вечера, а последние два года были организованы спортивные лагеря.

 

Прокопьев Дмитрий, 18 лет, член Федерации Кекусинкай карате Чувашии

 

Эсперанто – мир без границ

 

Кому не хочется мира во всем мире, да еще и без границ? Ездишь себе по разным странам, и в какую бы точку земли не попал  - Бельгия, Германия, Япония - везде тебя встречают друзья, ты понимаешь их, а они тебя. Мечта! Да, но в эсперанто-ассоциации Чувашской Республики с 1992 года таких мечтателей немало будет, потому что они-то знают, что, благодаря Л. Заменгофу, создателю международного языка эсперанто, даже утопия может стать реальностью.

Проект эсперанто был опубликован в 1887 г. польским врачом Людвигом Заменгофом сначала на русском языке, а затем и в переводе. С первых лет проект Доктора Эсперанто (так Заменгоф подписал свою книгу) приобрел множество сторонников. Эсперантисты в Чувашии, как и во всем мире, считают, что главное в отношениях между людьми, особенно если они разных национальностей, - взаимопонимание. Поэтому каждый год Эсперанто-ассоциация проводит праздники интернационального общения – Фестивали и караваны языков, в которых принимают участие люди из различных уголков мира и знакомят нас со своей культурой.

Если вам очень хочется пообщаться с заграничными друзьями, можно без мученья выучить самый легкий язык эсперанто и завязать переписку с каким-нибудь китайцем или даже поехать на международную встречу в незнакомую страну. Ну и, конечно же, всегда интересно встретиться в родном клубе или отправиться в поход, чтобы просто поговорить или спеть песню на необычном языке. 

 

 Рогачева Анна, 22 года, член Молодежной эсперанто-ассоциации Чувашии

 

Источник: "Молодежный курьер"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика