Поваркасинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С детьми дом становится теплее

27 сентября 2018 г.

Что может быть семьи дороже? У каждого на этот вопрос ответ свой. Для супругов Кирилловых семья - это дети, они и есть самое главное в жизни. 
«С детьми дом становится теплее», - говорят они.

Их большая семья состоит из семи человек - папы, мамы, трех сыновей и двух дочек. А живут они в одном из живописных уголков земли цивильской - в деревне Поваркасы.
Глава семьи Анатолий Петрович родился и вырос в этой деревне. Отслужил в армии, вернулся домой и больше никогда не расставался со своей малой родиной. Здесь же он встретил спутницу жизни - прекрасную Наталию. Она - из соседней деревни Задние Яндоуши Канашского района. Наталия на семь лет моложе Анатолия. Дружили они долго. Их чувства прошли проверку временем. Поженились они через пять лет после знакомства. Свадьбу сыграли в деревне жениха. Родные радовались за молодых и искренне желали им счастья, любви и, конечно же, много детей. Все их пожелания сбылись: они счастливы вместе и у них много детей. Наталия совершила в своей жизни пятикратный подвиг материнства. Первой родилась дочурка Татьяна, затем - Кирилл, спустя несколько лет на свет появился Дима, а потом - Егор, вот уже пять месяцев родителей, братьев и сестру радует малышка Милана.
Татьяне уже 18 лет, она учится в Чебоксарах на третьем курсе медицинского колледжа. По словам родителей, она очень целеустремленная. Ее мечта - успешно окончить колледж и пойти учиться дальше, чтобы стать детским доктором - педиатром. 
Кирилл нынче пошел в 9 класс. Кстати, этим именем его нарекли в честь прадедов, обоих прадедов звали Кириллами. Он необычный мальчик. Любит спорт. В зимнее время принимает участие во всех лыжных соревнованиях, не раз стал призером на «Лыжне России», эстафете на призы газеты «Цивильский вестник». Эти успехи подтверждают дипломы и медали, которые висят на стене дома. Он также любит заниматься гирями. В прошлом году в первенстве Цивильского района по этому виду спорта занял второе место. А еще он творческая личность. Почти что настоящий артист. Успел сняться в двух чувашских фильмах - «+.н. шёпёр =.н.лле шёлать» и «Хусахсем», снятых на поваркасинской земле. Дар актера в нем приметил известный в республике театральный режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Вячеслав Оринов. На первом чувашском кинофестивале «Асам» за роль в фильме «+.н. шёпёр =.н.лле шёлать» Кирилл удостоился диплома и статуэтку фестиваля. За лучшую роль в фильме «Хусахсем» он получил диплом. Он любит технику, умеет водить и трактор, и машину. Кирилл хорошо учится в школе, после 9 класса хочет продолжить учебу в Чувашском кадетском корпусе.
Пятиклассник Дима - большой помощник маме по дому. Он сам умеет печь блины, жарить картошку, хорошо получается шарлотка к чаю. С удовольствием присмотрит за маленькой Миланой. Он очень общительный, тоже, как и брат, любит спорт, особенно легкую атлетику и лыжи. И у него много медалей.
Егор ходит в детский сад. В декабре ему исполнится 3 года. Он очень подвижный и любопытный мальчик, всегда рядом со старшими братьями.
Пятимесячная Милана пока старшим доставляет немало хлопот, но от нее вся семья в восторге.
Кирилловы - трудолюбивая семья. А где родители трудолюбивы - и дети не ленивы. У них большое хозяйство: четыре коровы, телята, бычки, овцы, кролики и куры. «Есть кошка и собака», - добавляют дети в список. Свой сад и огород. Как у всех огородников, нынче и у них на славу уродились и морковь, и свекла, и лук с чесноком, огурцы и помидоры, другие овощные культуры. Чтобы получить урожай, дети все лето трудились вместе с папой и мамой: поливали, пололи, окучивали. И вот результат - отменный урожай!
Наталия Юрьевна нынче заготовила немало солений, варений, салатов. Зима длинная - все пригодится. У Кирилловых есть и пасека. Заниматься пчелами Анатолия Петровича научил отец. Сегодня на столе семьи и мед свой.
Для домашней живности требуется много корма. Поэтому Кирилловы на 2 гектарах возделывают ячмень, на 1 гектаре - пшеницу. Убирают своими силами, для этого имеется вся сельскохозяйственная техника.
- Сами видите, приходится много трудиться. Но мы справляемся, нас ведь много. Летом в пору заготовок сена нам большую помощь оказывают родители Наталии - Юрий Федорович и Лидия Алексеевна и брат Алексей, и мои родные. К сожалению, моих родителей нет в живых. И дети - большая подмога, при любой работе они вместе с нами. Мы, родители, уверены, что наши дети вырастут трудолюбивыми, ответственными, готовыми всегда помочь друг другу, поддерживать, будут нашей надеждой, поддержкой и опорой в будущем. Уверены и в том, что они будут любить землю, уважать не только свой труд, но и труд других людей, - говорит отец семейства.
Анатолий Петрович до недавнего времени 8 лет вел крестьянско-фермерское хозяйство «Удача», вместе с другом выращивали зерновые культуры, овощи, картофель, разводили овец «романовской» и «цигейской» пород. Сейчас он работает на автозаправке возле д.Кошноруи.
Любо посмотреть на такую большую и дружную семью, она вызывает восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас - воспитать детей полезными обществу и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко на примере родителей.
Наталия Юрьевна - сотрудник миграционной службы. В данное время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Для нее, как и для мужа, самое главное - это семья, близкие люди. Мама пятерых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком.
- В чем, по-вашему, залог семейного счастья? - спрашиваю я у Наталии Юрьевны.
- В доброте, откровенности, отзывчивости, - отвечает она. - Чувство надежности не меньше, чем чувство любви. Надежность укрепляет фундамент семьи. В семье так важно верить и прощать. Могу сказать, что жизнь моя сложилась: я вышла замуж за любимого человека, теперь у нас счастливая семья, - говорит она, не скрывая свои эмоции.
- Что для вас отец в семье? - интересуюсь я дальше.
- Отец - эта сила, ум и опора семьи в житейских вопросах, - утверждает хранительница домашнего очага. - Отец нужен семье не только для наказания и воспитания, но и для помощи детям во всех их делах, он должен быть другом своим детям. Анатолий - хороший отец. Дети его очень любят. Отец должен оберегать семью, учить детей уважать и любить близких, быть для ребят примером, гордостью. В этом счастье и призвание отца. Я считаю, что самое главное в семейной жизни - это погода в доме, - уверена Наталия.
- За что вы любите отца? - спрашиваю я у детей. Самый смелый - Дима - говорит, что любит папу за то, что он любит их, и продолжает рассказывать о папе дальше. - Наш папа добрый, всегда заботится о нас, он доброжелательный, понимающий, трудолюбивый. Папа любит маму. Наш папа самый лучший на свете, - откровенничает Дима.
Не сомневаюсь. Анатолия Петровича уважают и односельчане. По их словам, он активист. Избирался депутатом сельского поселения, отзывчив, если нужно, всегда готов прийти на помощь.
Говорят, что, если брак удачен, всякий год совместной жизни - огромная ценность для супругов, очередная годовщина свадьбы - большой праздник. Анатолий Петрович и Наталия Юрьевна свадьбу справляли в осеннюю пору. 26 сентября их совместной жизни исполнится 20 лет. И мы рады сегодня поздравить их с этой знаменательной датой - фарфоровой свадьбой. 
В их новом доме, построенном своими руками, несомненно, царят любовь, взаимопонимание. И скучно им рядом друг с другом совсем не бывает, потому что они всегда вместе. И дай Бог, чтобы так было всегда!

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирВКонтактеОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика