Козловский территориальный отдел Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Козловского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Поддержим чистоту города

30 марта 2023 г.

Поддержим чистоту города

Минприроды сообщает: в обычные мусорные контейнеры, а так же рядом с контейнерными площадками бросать ветви, листву и части стволов нельзя. Ведь такой мусор не считается твёрдыми коммунальными отходами, так как он не образуется в домах и квартирах, как, например, остатки пищи и упаковка. Поэтому вывоз растительного мусора не включён в тариф за коммунальную услугу, и региональный оператор не обязан забирать его бесплатно.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления влечет, согласно статьи 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Один способов утилизации древесных отходов – сжигание.Можно разжечь огонь в металлической бочке или другой несгораемой ёмкости объёмом не больше кубометра. От бака до ближайших строений должно быть не меньше 25 метров, до хвойных деревьев — 50 метров, а лиственного леса — 15 метров. В радиусе пяти метров надо убрать сухую траву, валежник и другие горючие материалы. Под рукой нужно держать металлический лист, чтобы накрыть ёмкость, если огонь разгорится слишком сильно. Можно и выкопать яму не больше метра в диаметре и не менее 0,3 метра глубиной. Но тогда все перечисленные расстояния должны быть в два раза больше, а вокруг ямы необходимо сделать минерализированную полосу — опаханную зону шириной 0,4 метра. Нельзя оставлять очаг без присмотра, даже если костёр уже не горит, а только тлеет. По окончании работы надо залить его водой или засыпать землёй или песком. Кроме этого, нельзя разводить огонь, если ветер усилился до пяти метров в секунду при открытом огне, и 10 метров, если использовать бочку.

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика