Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Памятные даты » Всемирный день молодежи

10 ноября 2013 г.

В 1945 г. 10 ноября Великая конференция демократической молодежи (были представители от 63 стран) приняла решение создать Всемирную федерацию демократической молодежи для содействия взаимопониманию и сотрудничеству молодежи во всех областях жизни общества, борьбе против социального, национального и расового угнетения, за мир и безопасность народов, за права молодежи. С тех пор 10 ноября отмечается как Всемирный день молодежи.

История молодежного движения

Уже в 1-й половине 19 в. молодежь, по преимуществу студенческая, объединенная в своих организациях (союзах), принимала (первоначально в и некоторых других странах Европы) активное участие в борьбе против деспотизма и феодальной реакции, в национально-освободительном движении угнетенных народов. Развитие массового социалистического рабочего движения во 2-й половине 19 в. в передовых странах Европы содействовало дифференциации Молодежное движение Рабочая молодежь и передовые юноши и девушки — выходцы из различных классов и социальных групп — включались в рабочее движение или поддерживали его. В то же время активизировались консервативные молодежные организации и общества. В 80—90-х гг. в Великобритании, США, и других странах создаются христианские молодежные организации, имевшие не только религиозный, но и политический характер. Возникают международные молодежные христианские объединения: в 1855 — Всемирный альянс ассоциаций молодых христиан (ВААМХ), в 1894 — Всемирная ассоциация молодых женщин-христианок (ВАМЖХ), в 1895 — Всемирная федерация студентов-христиан (ВФСХ) и др. В 1907—08 зародилось скаутское движение.

В общественной жизни России с середины 19 в. и особенно в конце 19 — начале 20 вв. важную роль играла студенческая молодежь. Студенты социал-демократы занимали видное место среди активных деятелей Петербургского "Союза борьбы за освобождение рабочего класса". Но наряду с социал-демократическим в движении студенческой молодежи складывались буржуазно-демократическое, либеральное (к нему примыкало "академическое"), а также открыто реакционное направления. Рассматривая это размежевание как необходимый и прогрессивный процесс, В. И. Ленин в то же время отмечал, что оно не должно вести к распаду всех непартийных студенческих организаций, связанных академическими и другими общестуденческими интересами.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика