Староурмарский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Статья о направлении УД в суд по незаконной охоте 05.06.2024

13:33 19 июня 2024 г.

Прокуратурой Урмарского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконной охоты, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере

 

Прокуратура Урмарского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г. Чебоксары. Он обвиняется по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

Органом предварительного расследования установлено, что 24.11.2023 обвиняемый, вступив в предварительный сговор со своим знакомым, возымел преступный умысел на совершение незаконной охоты.

С этой целью злоумышленники прибыли в лесной массив, расположенный на окраине деревни Чубаево Урмарского муниципального округа, предварительно взяв с собой охотничье ружье, охотничий нож, охотничьих собак, а также мешки для складирования мяса животного.

Находясь в лесном массиве, обвиняемый предоставил зарегистрированное на него охотничье ружье с патронами и собак своему знакомому для охоты. При этом сам обвиняемый ждал второго злоумышленника в транспортном средстве для последующего вывоза мяса животного.

В последующем, второй подозреваемый с использованием предоставленного ему ружья, не имея соответствующего разрешения на охоту, совершил отстрел и добычу лося.

В результате преступных действий вышеуказанных лиц государству причинен особо крупный ущерб в размере 240 000 рублей, который в ходе дознания обвиняемым возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Урмарский районный суд.

Отмечаем, что второй подозреваемый скрылся от органа дознания, в связи с чем он объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 

 

Прокурор Урмарского района

 

младший советник юстиции А.Л. Левый

Староурмарский территориальный отдел Урмарского муниципального округа

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429409, Урмарский район, д. Старые Урмары, улица Школьная, дом 17
Телефон: 8(83544) 33-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика