Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Александр Рыбаков выступил в эфире «Радио Чувашии»

10:49 07 июня 2024 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков 6 июня 2024 г. дал интервью «Радио Чувашии».

Тема очередного выпуска была связана с мерами поддержки российского бизнеса в условиях внешнего санкционного давления. В студии бизнес-омбудсмен Чувашии ответил на поставленные перед ним злободневные вопросы, поделился с радиослушателями своим видением дальнейших путей адекватного реагирования на новые экономические вызовы.

В ходе разговора он предметно рассказал, как справляется малый бизнес с санкциями, о современных трендах, о мерах поддержки малого бизнеса (финансовая, имущественная, консультационная, образовательная), какие изменения произошли в законодательстве в поддержку малого бизнеса в 2024 году, с какими проблемами обращаются предприниматели, как им защитить свои права, каковы результаты межведомственного взаимодействия и др. Александр Рыбаков отметил, что федеральными и региональными органами государственной власти оказывается широкая поддержка субъектам предпринимательства (субсидии начинающим предпринимателям, поддержка самозанятых, поддержка малого агробизнеса, грантовая поддержка, социальный контракт на открытие бизнеса и др.).

Он сообщил о проводимой работе с Государственным Советом Чувашской Республики, прокуратурой Чувашской Республики, исполнительными органами и органами местного самоуправления по совершенствованию законодательства в отношении малого бизнеса.

Уполномоченный не обошел вниманием и тему контрольно-надзорной деятельности, отметив, что мораторий на проверки позитивно влияет на предпринимательский климат, поскольку позволяет бизнесу сокращать организационные, временные и финансовые затраты.

Все это Александр Рыбаков кратко проиллюстрировал рядом примеров из практики работы института омбудсмена. Также он сообщил о поступающих в его аппарат обращениях и о проводимой работе по их разрешению по существу, включая медиативные возможности.

В завершение Уполномоченный дал некоторые практические рекомендации и высказал пожелания предпринимателям республики.

 

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика