Новошимкусский ТО Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Транспортная полиция напоминает правила безопасного поведения детей на объектах водного транспорта

09:31 05 июня 2024 г.

Во время летних каникул зачастую пассажирами на объектах водного транспорта становятся дети, поэтому нужно знать и соблюдать определенные правила безопасности. 

Отправившись в поездку на водном транспорте (пароме, теплоходе, лодке, яхте, корабле и т.д.) обязательно внимательно осмотрите судно для того, чтобы узнать все выходы для спасения и, если случится опасная ситуация, вам не придется бегать по коридорам, а сразу идти к выходу.

Необходимо внимательно прослушать инструктаж по правилам безопасности на водном судне.

При возникновении чрезвычайной ситуации точно выполнять указания помощников и экипажа судна.

В лодке длиной свыше 4 метров даже во время движения спасательный жилет допускается не надевать, но он должен быть в лодке.

В лодке длиной 4 метра и менее – спасательные жилеты во время движения должны быть надеты на всех людей.

В плавсредстве (любом, в том числе и стоящем на якоре) жилеты в обязательном порядке должны быть надеты на детей до 12 лет. Взрослые в случае стоянки на якоре могут быть без жилетов, но жилеты обязательно должны быть в лодке, в соответствии с количеством пассажиров (включая рулевого).

Спасательный жилет должен соответствовать весу человека по грузоподъемности, надежно фиксироваться на теле, обеспечивать исключение внезапного непроизвольного рассоединения креплений, не всплывать над человеком, не сниматься вверх. Для этого на всех спасательных жилетах (помимо фиксирующих строп) имеется паховая стропа. Никакое свободное движение спасательного жилета на теле не допускается: он должен сидеть плотно, удерживать пловца в состоянии «лицом вверх» за счет подголовника, фиксирующего голову.

Чувашский линейный отдел напоминает, знания и умения организовывать водные прогулки и выполнять основные требования по обеспечению безопасности на водном транспорте позволит избежать беды, сохранить жизнь и здоровье вам и вашим детям!

 

Инспектор направления по связям со СМИ

Чувашского ЛО МВД России на транспорте

майор внутренней службы                                                                                     С.Н. Козлова

Новошимкусский территориальный отдел Яльчикского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика