Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Александр Рыбаков участвовал в обсуждении вопросов регулирования алкогольного рынка

09:54 29 мая 2024 г.

Чувашия стала площадкой для окружного совещания Межрегионального управления Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по ПФО.

Правоприменительную практику соблюдения обязательных требований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предметно обсудили в Доме Правительства. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков и его помощник Сергей Тихонов.

Ранее власти республики выступили с инициативой внести поправки в федеральный закон о возможности привлечения виновных лиц к административной ответственности за розничную продажу продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт. Данный проект получил положительное заключение Правительства Российской Федерации и направлен в Государственную Думу ФС РФ.

На территории Чувашской Республики согласно реестру действующих лицензий 511 организаций осуществляют розничную продажу алкогольной продукции в 3 с лишним тысячах объектах торговли и общественного питания, 860 индивидуальных предпринимателей реализуют пиво и пивные напитки. С начала текущего года уже объявлено 150 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, проведено 20 профилактических визитов и свыше 400 консультирований.

«Порядок в работе питейных заведений и круглосуточных кафе должен быть наведен на законодательном уровне. Для обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан на тишину и отдых разработан проект закона Чувашской Республики, в котором предусмотрено ограничение времени продажи алкогольной продукции в общепите, расположенном в многоквартирных домах с 23 до 10 часов, исключением являются рестораны», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

В республике разработан и готовится к запуску дашборд «Алкогольный рынок Чувашии». Проводится работа по внедрению информационной системы «Регулирование алкогольного рынка». На этом ресурсе будут доступны сервисы самопроверки соответствия требованиям законодательства при получении лицензии на розничную продажу, карты социальных и лицензионных объектов торговли и общественного питания, реестр административных дел.

Своей позицией по рассматриваемым вопросам с точки зрения защиты прав добросовестных предпринимателей поделился республиканский бизнес-омбудсмен Александр Рыбаков. 

«В разрезе муниципалитетов по основным критериям и показателям будем смотреть на динамику, и составлять рейтинг алкогольного рынка. Проводим дальнейшую работу по разработке цифрового сервиса в рамках единой модели и создаем региональную систему управления данными. 90% лицензий на продажу алкоголя в Чувашии формируются и выдаются в электронном виде. Так что здесь цифровизация - ключевой инструмент оптимизации процессов», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

    По материалам Минэкономразвития Чувашии 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика