Яльчикский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Иван Шурбин провел мастер класс “Играй, моя гармошка!» в рамках федерального проекта "Пушкинская карта".

14:00 28 марта 2024 г.

Музыка всегда олицетворяла жизнь народа и во все времена слушалась с особым удовольствием. Народная музыка, народные инструменты, одним из которых является гармонь, всегда благотворно влияли на сердца людей. Гармонь – верная подруга и вечная спутница всех народов. На Руси всегда почитались люди, умеющие красиво петь, играть на гармони, сочинять и исполнять песни и частушки. Народные любители этого инструмента играли на нём независимо от того, есть у них ноты или нет. Мелодию подбирали на слух или она переходила от одного музыканта к другому. Без гармони и её разновидности баяна и аккордеона, которые приобрели огромную популярность в народе, невозможно, представить себе ни концертов, ни вечеров в домах культуры. Кажется, что гармонь существовала всегда.

С целью углубления знаний учащихся о любимом в народе музыкальном инструменте-гармони, в Тоскаевском МКЦД  в рамках федерального проекта Пушкинская карта прошел мастер класс “Играй, моя гармошка!». Руководитель вокально-инструментального ансамбля «Тускил» Иван Шурбин познакомил ребят с историей инструмента, показал часть своих гармошек, сыграл мелодии и научил определять по звучанию какая это гармошка-«Тульская», «Нижегородская» или «Шуйская». Многие из учащихся заинтересовались и тоже захотели научиться хотя бы азам игры на этом удивительном музыкальном инструменте!

 
 
 

Яльчикский территориальный отдел

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика