Яльчикский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 90-летний юбилей отметила жительница с. Байдеряково Можаева Роза Семеновна.

14:33 02 июня 2023 г.

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в муниципальном округе. 1 июня исполнилось 90 лет труженице тыла Розе Васильевна Можаева. В этот день с такой знаменательной датой её поздравили начальник Яльчикского территориального отдела Ю.М.Блинов, главный -специалист эксперт О.В.Левая,Т.Н.Добронравова.Они зачитали приветственное поздравление направленный ей по случаю юбилея Президентом В.В.Путиным поздравительный открытки и вручили юбиляру подарки.

«Уважаемая Роза Васильевна! Примите сердечные поздравления по случаю знаменательного события в Вашей жизни – 90-летия со дня рождения! – говорится в поздравительном письме. – За Вашими плечами большая и достойная жизнь. Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Самоотверженным трудом Вы внесли весомый вклад в развитие района. Ваш многолетний добросовестный труд является образцом преданности своему делу, выдержки и терпения. Вы и сегодня помогаете мудрыми советами, вдохновляете нас своей удивительной стойкостью и жизнелюбием. Самое главное Ваше достижение, что рядом с Вами собралась большая дружная семья: дети, внуки, правнуки. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгие лет жизни и всех, земных благ!»

Роза Васильевна многое повидала за свою долгую неспокойную жизнь – жизнь целого поколения.

Можаева Роза Васильевна  родилась  01.06.1933 года  в с. Байдеряково  Яльчикского района.  окончила 4 класса в школе. Так как были трудные времена пошла работать в колхоз, чтобы была какая то помощь семье. Так и до выхода на пенсию проработала в родном колхозе. В 1965 и 1967 годах избиралась Депутатом Яльчикского сельского совета. Роза Васильевна имеет множество заслуженных наград. Роза Васильевна   участник Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1956 года, награждена медалью участника  Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (1956), награждена медалью за «Доблестный труд в ознаменовании  100 – летия со дня рождения  Владимира Ильича Ленина» (1970), награждена Медалью «За трудовую доблесть» (1973), награждена «Знаком победителя социалистического соревнования»(1979), награждена Медалью «За доблестный труд  в Великой Отечественной  войне 1941-1945 гг»(1945), медалью «Ветеран труда»(1986), Имеет юбилейные медали: «45 лет Победы», «50 лет Победы», «60 лет Победы», «65 лет Победы», «70 лет Победы», также имеет  «Почетные грамоты» за долгую и плодотворную работу  на   колхозном производстве.

Яльчикский территориальный отдел