08:00 09 мая 2023 г.
Военно-полевая и походная кухня в годы Великой Отечественной войны была «домашним очагом», кормившим солдата горячей пищей в нелёгких условиях окопной жизни. Блюда готовились нехитрые, зачастую повар произвольно мешал в котле мясо, крупы, овощи — всё, что имелось под рукой. «Тыловая Солянка», «Макароны «балтийские» по-флотски с мясом», «Морковный чай» — эти, незамысловатые на первый взгляд, блюда прекрасно подходили для полевых условий. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу!
Вот и сегодня каша, приготовленная на костре, получилась особенно вкусной. Дети и взрослые благодарили за полевую кухню – вкусное дополнение к праздничному настроению. А потом все хором пели песни фронтовые… О Родине, боевой дружбе, о встрече и разлуке, об утрате и надежде, о любви вопреки всему… «Священная война», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «В землянке», «Синий платочек», «Тальяночка», «Смуглянка», «Дорога на Берлин», «Катюша». Их знали, любили и пели наши героические деды, песни, которые они исполняли в землянках и в бою.Песни грели душу и поднимали дух в самые тяжелые моменты нашим солдатам. Они стали духовным оружием фронта и тыла и помогли нашему народу выжить в страшное время войны, выстоять и победить.
Фоторепортаж
Ачакасинский территориальный отдел