Шихазанский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правила содержания птиц на личных подворьях граждан

11:33 05 декабря 2022 г.

Правила содержания птиц на личных подворьях граждан установлены Ветеринарными правилами содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утв. Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 103 (далее - Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях).

Правила, непосредственно регулирующие содержание сельскохозяйственных животных, на федеральном уровне не установлены.

Согласно ст. 2.4 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" (далее - Закон о ветеринарии) ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания.

Правила содержания отдельных видов животных предусмотрены ведомственными нормативными актами.

Так, пунктами 2.2, 3.2 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях предусмотрены требования к размещению, строительству, вводу в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием, разведением птицы на подворьях, и мероприятия для создания благоприятных условий для здоровья птиц.

В каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы (п. 3.3 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

В период выращивания птицы на подворьях систематически наблюдают за состоянием ее здоровья, контролируют поведение каждой партии, поедаемость корма, потребление воды, состояние перьевого покрова. В случае отклонения от физиологических норм выясняют причины, обусловившие отклонения. При необходимости обращаются к ветеринарным специалистам (п. 4.4 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Нормы плотности посадки птицы на 1 кв. метр пола в помещении подворья: молодняк яичных и мясных пород - 11 - 12 голов; взрослая птица (куры, индейки, утки, гуси) - 3 - 4 головы (п. 4.5 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Фронт кормления (длина доступных птице кормушек) на одну голову птицы должен быть не менее: для взрослой птицы - 6 - 8 см; для молодняка - 4 - 5 см (п. 4.6 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Фронт поения (длина доступных птице поилок) на одну голову птицы должен быть не менее 1 - 3 см (п. 4.7 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Содержание, кормление и поение разных видов птицы на подворьях проводится раздельно (п. 4.8 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Нормы температуры и влажности воздуха с допустимой концентрацией вредных газов внутри помещений подворий для содержания различных видовых групп птиц устанавливаются в соответствии санитарными правилами и нормами. Владельцам птицы рекомендуется обеспечить до отлета перелетной водоплавающей птицы исключительно подворное содержание всех видов домашней птицы в целях исключения контакта с дикой водоплавающей птицей (п. 4.9 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Каждую партию выведенного молодняка птицы в первые дни жизни помещают в специально подготовленное, чистое, предварительно продезинфицированное, обогреваемое помещение (п. 4.10 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района (п. 5.1 Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях).

БУ ЧР Канашская РСББЖ

Шихазанский территориальный отдел

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика