Хозанкинский территориальный отдел Красночетайского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К Международному дню отказа от покупок.

11:10 25 ноября 2022 г.

Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция.Целью проведения такого праздника-акции является желание привлечь внимание людей к состоянию своей потребительской корзины. По статистике, 40% товаров покупаются спонтанных, необдуманных, и, соответственно, ненужных. За ненадобностью более половины из приобретенных в спешке товаров выбрасывается.
День отказа от покупокотмечают в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50% своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди.Не без доли сарказма эту пятницу ноября называют «черной пятницей».Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления.

                Условия участия в этой акции просты — в течение 24 часов нужно отказаться от любых приобретений.В этот день в крупных супермаркетах, рынках и просто на улице проводится большое количество акций, флеш-мобов, театрализованных сценок и митингов с призывом отказаться от импульсивных покупок. Активисты раздают прохожим листовки, призывающие побороть себя и воздержаться на сутки от любых покупок, нужных и нет. Акции представляют собой мирные демонстрации в торговых центрах, а также показ «антирекламных» роликов -роликов, высмеивающих рекламу и ненужные продукты.Активисты всемирного дня отказа от покупок пытаются донести до граждан проблемы исчерпанности природных ресурсов. Для производства ненужных товаров затрачиваются огромные резервы недр Земли. Часто эти богатства невосполнимы.

 Всемирный день отказа от покупок приобрел известность только к 2001 году. Несмотря на это, каждый год стран, отмечающих праздник, становится все больше. Все больше людей задумываются над причиной появления такого дня и над количеством выбрасываемых ими лично продуктов. Каждый год организаторы этого праздника-акции на шаг приближаются к цели.Всемирный день отказа от покупок призывает отказаться от бесконтрольной траты средств. Осознанное потребление – это наше будущее!


Филиал ФБУЗ «Цент гигиены эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г.Шумерля»

Врач по общей гигиене Якубов Р.Х.

Хозанкинский территориальный отдел Красночетайского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
429046, Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Санкино, ул. Ленина, д.6
Телефон: 8(83551) 38-2-16
Факс: (83551) 2-17-57
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика