Хозанкинский территориальный отдел Красночетайского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По иску прокурора Красночетайского района суд обязал администрацию сельского поселения установить камеры видеонаблюдения, глава которой «забыл» их предусмотреть в муниципальном контракте, заключенном в рамках реализации инициативного проекта

10:30 25 ноября 2022 г.

Прокуратурой Красночетайского района по обращению гражданина проведена проверка надлежащего исполнения работ по муниципальному контракту, заключенному в рамках реализации инициативного проекта, в связи с невыполнением работ по установке камер видеонаблюдения на придомовой территории многоквартирных жилых домов по ул. Новая, д. 17 и д. 25 с. Красные Четаи Красночетайского района Чувашской Республики.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с соглашениями, заключенными между органами государственной власти республики, органами местного самоуправления Красночетайского района и Красночетайского сельского поселения о предоставлении субсидий, из республиканского бюджета, местного бюджета, а также за счет населения выделены денежные средства на реализацию инициативного проекта «Устройство уличного освещения вокруг детской площадки и установка видеокамеры по ул. Новая, д. 17 и д. 25 с. Красные Четаи Красночетайского района Чувашской Республики» в размере более 300 тыс. рублей. Указанные средства перечислены в администрацию Красночетайского сельского поселения района.

Во исполнение указанных соглашений главой Красночетайского сельского поселения с подрядчиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Однако в контракте были предусмотрены лишь работы по устройству освещения, работы по установке видеокамеры предусмотрены не были ввиду невнимательности заказчика в лице главы сельского поселения.

В итоге подрядчиком выполнены работы лишь по устройству освещения, видеокамера так и не была установлена. При этом денежные средства были освоены в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления). Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красночетайского района Чувашской Республики глава сельского поселения признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения представления прокуратуры района администрацией сельского поселения Красночетайского района нарушения закона устранены не были, в связи с чем прокурором района направлено в суд административное исковое заявление об обязании администрации сельского поселения осуществить установку видеокамеры по адресам указанных многоквартирных домов в с. Красные Четаи Красночетайского района Чувашской Республики.

Решением Ядринского районного суда Чувашской Республики административное исковое заявление прокурора удовлетворено (решение не вступило в законную силу).

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                 А.И. Петров

 

 

 

 

 

Хозанкинский территориальный отдел Красночетайского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
429046, Чувашская Республика, Красночетайский район, д. Санкино, ул. Ленина, д.6
Телефон: 8(83551) 38-2-16
Факс: (83551) 2-17-57
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика