Новошимкусское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вечер-воспоминание "Золотая осень нашей жизни"

16:08 01 октября 2022 г.

Международный день пожилого человека отмечают   в первый день второго осеннего месяца - 1 октября. В России чествовать старшее поколение  начали в 1992 году. 

 В этот праздничный день  работники Полевобуртасского СДК и библиотеки на дому организовали вечер-воспоминание «Золотая осень нашей жизни».

С Международным днем пожилых людей  поздравили  семью Венедиктовых и Раису Павлову  из деревни Полевые Буртасы.

 Гаврил Петрович и Дария Лаврентьевна достойно доживают свой век. Глава семьи уже на 90-летнем году жизни.  5 лет служил подводником в Балтийском военно-морском флоте. После службы в армии 15 лет  проработал шахтером на шахте города Прокопьвск Кемеровской области.   После возвращения на малую родину трудился  на разных должностях в колхозе «Урожай», затем – «Заря». За многолетний труд удостоен медали «Ветеран труда». Дарии Лаврентьевне 83 года. После окончания Белоозерской семилетней школы до выхода на пенсию  проработала рядовой колхозницей в родном колхозе. Она также за  добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Венедиктовы вырастили и воспитали пятерых детей:  сына и четырех дочерей. Дочери живут в родной деревне и в столице нашей республики, сын - за ее пределами.

            Вечер начался с поздравлений организаторов мероприятия с праздником и пожеланий  им здоровья, долголетия, внимания родных и близких людей.

Продолжая вечер, Гаврил Петрович вспоминал свое детство, совпавшее с Великой Отечественной войной. Как тяжело приходилось детям работать наравне со взрослыми  в поле – о многом другом. Рассказал о том, как много приходилось работать шахтерам на шахте, рискуя своей жизнью. Ведь труд шахтера рискованный и тяжелый, но в то же время достоин почета и уважения.

            Семья Венедиктовых достойна уважения. Всю жизнь вели здоровый образ жизни, тем самым показывая пример детям и внукам. Также активно , сейчас по возможности,  участвуют во многих проводимых в библиотеке и доме культуры мероприятиях.  Несмотря на свой возраст, супруги сохранили в себе оптимизм и бодрое настроение.

Также  побывали у Раисы Павловой. Раиса Ивановна большую часть жизни работала почтальонкой деревни Полевые Буртасы. С мужем Николаем Васильевичем воспитали трех замечательных детей. Дети обзавелись семьями и проживают в Чебоксарах. На заслуженном отдыхе нашла  себя в творчестве. Кто-то пишет стихи, кто-то рисует картины, некоторые поют и танцуют. Раиса Ивановна поистине считается мастерицей на все руки. Она вяжет крючком разные вещи, вышивает крестиком платки и фартуки и одевает их кукол. Ее куклы красиво смотрятся в чувашском  национальном наряде. В последние годы мастерица увлекается алмазной мозаикой. Надо сказать, что у Раисы Ивановны все успешно получается. Ведь она  вкладывает в свое дело  любовь и душу. Она также любит выращивать разные цветы. Каких только красивых и разноцветных цветов не увидишь в ее саду!

За чашкой чая поговорили о детских и юношеских годах, о радостных днях своей жизни.

Так устроен мир: человек стареет, а жизнь идет своим чередом.

Так пожелаем же в этот замечательный праздник  им не унывать ни перед какими трудностями и не терять интерес к жизни.

Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика