Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Федеральным льготникам — компенсация расходов на оплату ЖКУ

11:15 30 сентября 2022 г.

        В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК на оплату ЖКУ).

      ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги. ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

       В случае, если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

         Для получения ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане представляют в отделы социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда  Чувашии либо в МФЦ по месту жительства следующие документы:

–                   документ, удостоверяющий личность;

–                   копию документа, дающего право на меру социальной поддержки;

–                   копии правоустанавливающих документов на жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания;

–                   документ о совместно проживающих с ними в жилом помещении гражданах (выписка из похозяйственной книги из сельского поселения);

–                   документы о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.       

 

     Также за назначением вышеназванной меры социальной поддержки по оплате ЖКУ можно подать заявление через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через многофункциональный центр (Мои документы).

        В сентябре 2022 года компенсация по ЖКУ за август 2022 года предоставлена 1457 федеральным льготникам Яльчикского района на сумму 296,3 тыс. рублей. Сначала года сумма предоставленной компенсации составляет 4784,6 тыс.рублей.

      Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях и отделениях почтовой связи.

    

 

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика