Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратурой Яльчикского района в суд направлено уголовное дело в отношении умершего лица

07:53 29 сентября 2022 г.

Прокуратурой Яльчикского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя д. Новочелны-Сюрбеево Комсомольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116.1 (нанесение побоев) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119  УК РФ (угроза убийством).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый около 3 часов  ночи с 23 на 24 июля 2022 года зашел в квартиру ранее знакомой ему престарелой жительнице с. Яльчики  Яльчикского района, у которой хотел переночевать.

В темноте потерпевшая своего знакомого не узнала и криком потребовала, чтобы обвиняемый покинул ее жилое помещения. Последний обидевшись на хозяйку дома нанес ей побои и высказал в ее адрес угрозу убийством несколько раз размахнувшись перед ней кухонными ножами, которые держал в руках. При этом, потерпевшая высказанную в ее адрес  угрозу убийством исходя из обстоятельств произошедшего восприняла реально. Обвиняемый, поняв, что остаться для ночлега в квартире не получится покинул место происшествия и переночевал во дворе дома потерпевшей.

Утром 24 июля спящего обвиняемого во дворе дома обнаружил 59-летний житель с. Яльчики, который обеспокоившись состоянием здоровья обвиняемого разбудил его, пожелав доброго утра. Пробудившись ото сна обвиняемый высказал в адрес мужчины слова угрозы убийством: «Сейчас поздороваюсь с тобой и разделаюсь», демонстрируя ему ножи, уже использованные при совершении ночного преступления в отношении престарелой знакомой. Мужчина слова угрозы убийством воспринял реально.

В ходе расследования уголовного дела с обвиняемым случился несчастный случай, в результате  которого он погиб.

В связи с тем, что сестра обвиняемого возражала против прекращения уголовного преследования в связи со смертью обвиняемого уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения по существу в Яльчикский районный суд.

 

 

Прокурор Яльчикского района советник юстиции                                                                           А.Н. Кудряшов

 

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика