Малотаябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Если занятия в школе отменили, то войдет ли это время в педагогический стаж?

15:09 27 сентября 2022 г.

В прошлом году во время пандемии занятия со школьниками отменялись. В связи с этим у меня вопрос. Входит ли это время в педагогический стаж, чтобы досрочно выйти на пенсию?

          Обязательным условием для включения периодов работы в педагогический стаж, требуемый для досрочного выхода на пенсию, является работа в соответствующих должностях и учреждениях, а также выполнение нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку  педагога или должностного оклада.

          Помимо учебной или воспитательной у педагогов есть и другая работа, например, методическая, подготовительная, организационная.

          Рабочим временем педагогов являются и периоды отмены занятий по санитарно-эпидемиологическим причинам. В это время занятия могли проходить в дистанционном формате, если нет, то педагог мог заниматься подготовкой к урокам или выполнять организационную работу.

          Если выполнение такой работы педагогом в период отмены занятий для обучающихся подтверждается документами (приказами, табелями учета рабочего времени), то такие периоды работы включаются в стаж работы, дающий право на досрочную пенсию.

 

Пресс-служба Отделения ПФР по Чувашской Республике — Чувашии,
Тел. 30-65-84. Эл. почта pavlova@015.pfr.gov.ru

Малотаябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
Чувашская Республика, Яльчикский район, д.Малая Таяба, ул.Новая, д.17
Телефон: 8(83549) 60-8-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика