Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как определить, что Ваша недвижимость относится к ранее учтенным объектам недвижимости?

09:14 23 сентября 2022 г.

На сегодняшний день, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ, ведется работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (читайте нашу статью «Право собственности зарегистрируют без вас»)

 

Многим уже известно, а кто-то еще не сталкивался с данной темой, поэтому расскажем Вам, что такое ранее учтённые объекты недвижимости.

 

В соответствии с частью 4 статьи 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" ранее учтенными объектами недвижимости признаются объекты:

  1. права, на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (до 31.01.1998) и государственный кадастровый учет которых не был осуществлен;
  2. поставленные на технический или государственный кадастровый учет до 01.03.2008 года, но права, на которые не зарегистрированы в ЕГРН (все земельные участки, которые были отмежеваны до 01.03.2008 года по правилам, действующего на тот момент Федерального закона от 02.01.2000 № 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре»);
  3. учет которых не был проведен, однако права на них зарегистрированы (и не прекращены) и им присвоены условные номера органом государственной регистрации прав.

 

Если у Вас на руках есть такие документы как:

  •          свидетельство о праве собственности на землю старого образца;
  •          выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок;
  •          государственный акт, удостоверяющие право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей;
  •          решение уполномоченного органа (организации) о предоставлении земельного участка;
  •          договор аренды земельного участка, срок которого не истек,

 

знайте - они подтверждают право на ранее учтенные объекты недвижимости.

 

Если документ у Вас есть, а в ЕГРН сведения об объекте отсутствуют, то для внесения сведений любое лицо может подать заявление в орган кадастрового учета, и в установленные сроки они будут внесены в ЕГРН. Важно, что процедура бесплатна и госпошлина за нее не взымается.

 

Как узнать имеются ли в ЕГРН сведения о ранее учтенном объекте недвижимости?

 

Сведения можно получить на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или в разделе «Публичная кадастровая карта». В графе статус сведений будет указано «ранее учтенный».  Отметим, что данная информация предоставляется бесплатно.

 

В случае, если заявление Вы подали, а объект все-таки уже содержится в ЕГРН, Вам будет выдан отказ в осуществлении государственного кадастрового учета, в котором будет содержаться кадастровый номер Вашего ранее учтенного объекта недвижимости.

 

После этого мы рекомендовали бы проверить все сведения на наличие/отсутствие технических ошибок, так как встречаются случаи, когда сведения отображаются некорректно. В случае, если они были обнаружены – можно подать заявление на исправление таких ошибок в ЕГРН.

 

 

Источник: https://rkc56.ru

Горбачёва Л.Р.

Специалист по связям с общественностью

Компании «Региональный кадастровый центр»

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Администрация Кильдюшевского сельского поселения

Чувашская Республика Яльчикский район  д. Кильдюшево, ул. 40 лет Победы, 20

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика