Караклинский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Отнесение к определенному классу (категории) опасности

13:56 03 ноября 2022 г.

Отнесение к определенному классу (категории) опасности осуществляется соответствующим органом государственного контроля (надзора) с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, а к определенной категории риска — также с учетом оценки вероятности несоблюдения соответствующих обязательных требований.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2022 №1627 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта» определены критерии отнесения объектов федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции к категории риска причинения вреда (ущерба).
Такими критериями являются:
вероятность наступления негативных событий, которые могут повлечь причинение вреда (ущерба);
тяжесть причинения вреда (ущерба) (в зависимости от количества осуществляемых видов деятельности, от вида деятельности и количества видов продукции, производство и (или) оборот которых осуществляются контролируемым лицом);
добросовестность контролируемых лиц.
Отнесение объектов контроля к категории риска осуществляется на основании баллов, которые формируются в отношении каждого объекта контроля по результатам сопоставления должностными лицами Росалкогольрегулирования их характеристик с критериями.
Присвоенная категория риска и класс опасности влияют на частоту проведения мероприятий государственного контроля (надзора). Чем выше категория риска (класс опасности), тем чаще проводятся плановые проверки.
Объекты контроля, которым не присвоены определенные категории риска или классы опасности, считаются отнесенными к низшим категории риска или классу опасности и плановые проверки в отношении таких объектов не проводятся.

Помощник Канашского межрайонного прокурора

юрист 3 класса О.В. Карлина

 

 

Караклинский территориальный отдел

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429321, Чувашская Республика, Канашский район, д. Караклы, ул. Молодежная, д. 12
Телефон: 8(83533) 60-1-42
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика