Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » О деятельности Канашской межрайонной прокуратуры в сфере противодействия коррупции за 2 полугодие 2022 года

14:23 18 июля 2022 г.

О деятельности Канашской межрайонной прокуратуры в сфере противодействия коррупции за 2 полугодие 2022 года

 

В первом полугодии 2022 года Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики проведенными проверками по соблюдению законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции выявлены 97 нарушений закона (АППГ – 120), с целью устранения которых в адрес органов государственной власти и местного самоуправления, а также организаций внесены 56 представлений (56), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 54 должностных  лиц (53); направлена для рассмотрения информация в адрес главы сельского поселения Канашского района по выявленным нарушениям; принесены 39 протестов (39 - удовлетворены) (АППГ-26); в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследование направлен 1 материал проверки (АППГ – 1), по результатам рассмотрения возбуждено 1 уголовное дело (АППГ-2).

Канашской межрайпрокуратурой   в 1 полугодии 2022 года проведена антикоррупционная экспертиза 991 (АППГ –1150) поступившего НПА и 1169 (АППГ –1193) проектов НПА органов местного самоуправления. По результатам их изучения выявлено 83 (АППГ – 85) НПА, содержащих коррупциогенные факторы.  По итогам изучения проектов составлено 24 заключения на наличие коррупциогенных факторов (АППГ – 26).

Ежеквартально с участием руководителей правоохранительных, контрольно-ревизионных, государственных и муниципальных органов при Канашском межрайонном прокуроре Чувашской Республики проводятся заседания межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции и организованной преступности на которых обсуждаются актуальные вопросы, вырабатываются и принимаются решения по организации взаимодействия правоохранительных, государственных и муниципальных органов направленные на выявление и пресечение коррупционных правонарушений и преступлений, а также планируются совместные мероприятия и проверки по противодействию и профилактике коррупционных нарушений и преступлений на территории г.Канаш и Канашского района Чувашской Республики.

Органами государственной и муниципальной власти, контрольно-ревизионными и надзорными органами, в том числе во взаимодействии с межрайонной прокуратурой, в сфере борьбы с коррупцией проведены определенные мероприятия, налажено взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти в части обмена информации на предмет соблюдения требований федерального закона «О противодействии коррупции».

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                        А.М.Багаутдинов

 

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г.Канаш, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый 12.02.2022, в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своим старшим братом (59 лет), нанёс последнему не менее 3 ударов клинками 2-х ножей в область задней поверхности грудной клетки справа, приведших к двустороннему гемотораксу, острой дыхательной недостаточности, обильной кровопотере и смерти.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину отрицал (признавал в полном объеме в ходе предварительного следствия, а также явка с повинной), но его вина была полностью доказана и подтверждается совокупностью исследованных доказательств по уголовному делу.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                        А.М.Багаутдинов

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка по фактам несчастных случаев на производстве произошедших на территории г. Канаш и Канашского района.

 

         В ходе указанной проверки, межрайонной прокуратурой установлен факт несчастного случая на производстве, произошедшего с работником ООО «КАВАЗ» и МБОУ «Малобикшихская СОШ».

Согласно заключению эксперта БУ ЧР «Республикаское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии № 466 от 27.05.2022 у работника ООО «КАВАЗ» обнаружено повреждение в виде тупой травмы левой стопы в виде перелома плюсневой кости 5 пальца левой стопы без смещения отломков, раны в области левой стопы, которая расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья более трех недель.

Согласно заключению эксперта БУ ЧР «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии № 433 от 11.05.2022 у работника общеобразовательного учреждения обнаружено повреждение в виде тупой травмы позвоночника в виде перелома передне-краниального отдела тела 1-го поясничного позвонка без смещения отломков, без неврологических нарушений, которая расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья более трех недель.

Ввиду изложенного, по инициативе работников указанных организаций,  межрайонной прокуратурой в Канашский районный суд Чувашской Республики направлены исковые заявления о взыскании с компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда здоровью в результате производственной травмы, которые находятся на рассмотрении.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                      О.В. Карлина

 

 

Асхвинское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429306, Чувашская Республика, Канашский район, д. Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11а
Телефон: 8(83533) 60-6-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика