Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Автономный дымовой пожарный извещатель

11:26 01 июня 2022 г.

Автономный дымовой пожарный извещатель

Автономный дымовой пожарный извещатель

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) – прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов, в котором конструктивно объединены автономный источник питания, устройства для обнаружения пожара и оповещения о нем. Если говорить простым языком–это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.

Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен оповестить не только спящего человека, но и его соседей.

За последние 4 года на территории республики установлено около 2 тысяч извещателей, в более чем 1500 местах проживания отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семьях. Установка АДПИ зачастую проводилась исключительно за счет средств республиканского и муниципального бюджета. Установленные пожарные извещатели сработали 13 раз, в результате чего удалось спасти жизни 52 человек, в том числе 17 детей.

Вместе с тем, на территории Чувашии участились случаи мошенничества-незваные гости под видом сотрудников МЧС России пытаются продать гражданам пожарные извещатели. Они убеждают доверчивых людей в том, что покупка убережёт их от штрафов, которые последуют, если в доме будет отсутствовать такой прибор. При этом еще неизвестно, являются ли эти приборы сертифицированными и рабочими.

Но главная опасность даже не в лишних тратах, а в том, что под видом сотрудников МЧС в квартиру проникают преступники. Что является их конечной целью: нажива, кража, а может откровенный грабеж?!

Напоминаем, что сотрудники МЧС России не занимаются реализацией подобной технической продукции и любой другой коммерческой деятельностью. В служебное время они находятся в форменной одежде и обращаясь предъявляют служебное удостоверение установленного образца. Конкретно в ходе проведения профилактических рейдов в жилом секторе, общение обычно не продвигается дальше входа в жилище.

Столкнувшись на пороге своего жилья с незнакомцами, проявите бдительность и не поддавайтесь уловкам мошенников. Если к вам в дверь постучали подобные личности, обратитесь в ближайшее отделение полиции или по телефону «102».

ОНД и ПР по г. Канаш и Канашскому району 

 

Шихазанское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Генерала Михайлова, д. 15
Телефон: 8(83533) 49-2-10
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика