Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Канашская межрайонная прокуратура информирует

07:56 08 апреля 2022 г.

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Канашского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый 21.11.2021, в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своим отцом (71 год), нанёс последнему не менее 25 ударов кухонным ножом в область лица, головы, шеи, грудной клетки, левой и правой верхних конечностей, приведших к развитию острой функциональной недостаточности и смерти.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал в полном объеме, а также его вина доказана и подтверждается совокупностью исследованных доказательств по уголовному делу.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                        А.М.Багаутдинов

 

Канашской межрайонной прокуратурой осуществлено выступление перед студентами Канашского строительного техникума на тему «Ответственность несовершеннолетних за потребление наркотических средств и психотропных веществ»

 

Канашской межрайонной прокуратурой осуществлено выступление перед студентами Канашского строительного техникума на тему «Ответственность несовершеннолетних за потребление наркотических средств и психотропных веществ».

Студентам сообщено о принимаемых государством и органами прокуратуры мерах по борьбе с наркоманией и нелегальным распространением наркотиков, разъяснены положения уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях.

 

Канашской межрайонной прокуратурой проводятся проверки соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Канашской межрайонной прокуратурой проводятся проверки соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Задачами проверки являются выявление контрафактной продукции, нарушений сроков и условий хранения. Проверяется соблюдение правил выставления алкоголя на продажу и наличие у магазинов соответствующих лицензий.

В случае выявления нарушений будут применены меры прокурорского реагирования и проконтролировано их исполнение.

 

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                            К.Д. Страстотерцев

 

 

Канашской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 1 несовершеннолетний ребенок скончался, а другой получил тяжкий вред здоровью.

 

Органом предварительного следствия установлено, что 22-летний обвиняемый, уроженец и житель Батыревского района, управляя технически исправным автомобилем на автодороге «Цивильск-Ульяновск» возле дер. Малая Андреевка Канашского района Чувашской Республики, нарушив п. 1.3, 1.5, 9.7, 9.10, 10.1, 11.1 Правил дорожного движения совершил столкновение со стоящим автомобилем, а также с автомобилем на встречной полосе движения, в результате чего несовершеннолетний ребенок (2004 года рождения) находящийся в автомобиле обвиняемого скончался спустя непродолжительное время, а  другой несовершеннолетний (2004 года рождения) – получил тяжкий вред здоровью. 

По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинения тяжкого вреда здоровью человека.

30.03.2022 Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

 

«Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка об исполнении требований трудового законодательства организациями, расположенными на территории г. Канаш и Канашского района»

Канашскоймежрайонной прокуратурой Чувашской Республики по информации, предоставленной ГУ – РО ФСС РФ по Чувашской Республике – Чувашии проведена проверка исполнения требований трудового законодательства организациями, расположенными на территории г. Канаш и Канашского района.

По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, а именно:  несвоевременная или неполная выплата заработной платы, в установленные сроки; ненадлежащее оформление трудовых договоров; противоречие изданных локальных нормативных актов требованиям Трудового кодекса Российской Федерации; непроведение специальной оценки условий труда.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в организации  внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства, а также решается вопрос о привлечении руководителей организации к предусмотренной Кодексом об административной ответственности Российской Федерации ответственности. 

 

«Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов»  

 

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в торговом объекте, расположенном по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. 30 лет Победы, в ходе которой выявлены нарушения, а именно: отсутствовали информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля перед входом в помещение торгового объекта с указанием наименования учреждения, времени оказания услуг (приемных часов).

По результатам проведенной проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ в виде предупреждения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

«Канашской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей г. Канаш  в деятельности ООО «Автотехсервис» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства».

 

Канашской межрайонной прокуратурой по обращению жителей ул. Фрунзе г. Канаш проведена проверка в деятельности ООО «Автотехсервис», в ходе которой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Так, в ходе проверки организацией не представлены данные лабораторных исследований атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта, а также документы установления санитарно-защитной зоны, проект ПДВ, программа производственного контроля за условиями труда. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в заготовительном, собирательном участке электрические точильные станки не оборудованы местной вытяжной системой, имеется пыль точильного оборудования и входы в задние не оборудованы системами, ограничивающими попадание холодного воздуха извне.

Также, в детальности организации установлены нарушения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы работникам и окончательного расчета при прекращении (расторжении) трудового договора с работником; несоответствия положений трудового договора требованиям ст. 57 Трудового кодекса; непроведение специальной оценки условий труда, в сроки установленные Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Ввиду изложенного межрайонной прокуратурой в адрес организации внесено представление, директор и организация привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 6 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Организацией нарушения требований трудового законодательства устранены. Устранение нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства находится на контроле прокуратуры.

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении уроженца г. Чебоксары, который при явных признаках опьянения отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

 

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца г. Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в январе 2022 года в г. Канаш автомобиль под управления подсудимого был остановлен инспектором ОСБ ДПС ГИБДД МВД России по Чувашской Республике, которым у подсудимого были выявлены явные признаки опьянения. Однако, от прохождения освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения подсудимый, ранее привлекавшийся к административной по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, отказался.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                   Карлина О.В.

Асхвинское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429306, Чувашская Республика, Канашский район, д. Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11а
Телефон: 8(83533) 60-6-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика