Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Тополиный пух-причина пожаров

09:46 10 июня 2021 г.

Тополиный пух-причина пожаров

С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в городе значительно обостряется пожарная обстановка. Тополиная метель — своеобразное стихийное бедствие не только для аллергиков, но и для пожарных.

Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Поджигая тополиный пух - дети развлекаются, взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные окурки сигарет или спички. И те и другие делают это, не осознавая, что за спиной может моментально вспыхнуть огромное пламя.

Тополиный пух горит как порох, во всех направлениях сразу, оставляют после себя только черные следы. К тому же от легкого ветра, семена разлетятся на стоящие вблизи постройки и автомобили, а от такого пожара уже останется не просто маленькая черная дорожка, а целое пепелище! Тополиный пух также скапливается на подоконниках домов и открытых балконов, поэтому не стоит бросать окурки или спички, с этажей, расположенных выше. Достаточно одной искры, чтобы создать прямую угрозу жизни людей.

Единственный способ борьбы – поливать пух из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!

В этот период необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить.

ОНД и ПР по г. Канаш и Канашскому району УНД ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии напоминает, в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Чувашской Республики «О пожарной безопасности в Чувашской Республике», в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды на территории Чувашской Республики Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в и л:

  1. Установить на территории Чувашской Республики особый противопожарный режим с 25 апреля 2021 г. до особого распоряжения.
  2. На период действия особого противопожарного режима установить дополнительные требования пожарной безопасности:

запретить пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;

запретить проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

запретить разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ.

 

Государственный инспектор

г. Канаш и Канашского района  

по пожарному надзору                                                                                           Михаил Григорьев

Кошноруйское сельское поселение Канашского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429315, Чувашская Республика, Канашский район, д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35
Телефон: 8(83533) 67-4-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика