15:26 31 июля 2023 г.
Как приготовить шарлотку - яблочный пирог из бисквитного теста знают во Франции, Англии, Америке и теперь дети, посещающие кулинарные занятия в Ачакасинском СДК. Вначале участники узнали об истории названии шарлотки. Перлова О.А. рассказала о существующей романтичной истории о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками, и посвятил этот рецепт пышной девице Шарлотте.
Далее дети из рассказа Пантелеймоновой Л.В. узнали, что за названием этого пирога кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции, её готовят из белого хлеба, заварного крема и яблок. Пышная шарлотка с яблоками быстро завоевала сердца и желудки европейцев, и, в конце концов, как испечь шарлотку с яблоками узнали и в России. Хотя здесь издавна готовили пирог с яблоками, простая и пышная шарлотка была воспринята на ура. Более того, в России был придуман свой рецепт шарлотки. Правда, как испечь шарлотку придумал всё же француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. И уже значительно позже, этот сложный в приготовлении бисквитный десерт из печенья, баварского крема и сливок, был значительно упрощён и появился простой рецепт шарлотки.
шарлотка
Автор: Пантелеймонова Л.В.
Ачакасинский территориальный отдел