Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В прокуратуре Яльчикского района 2 декабря 2022 года организован тематический прием граждан с ограниченными возможностями

08:18 01 декабря 2022 г.

В преддверии Международного дня инвалидов прокуратуре Яльчикского района 2 декабря 2022 года организован тематический прием граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Какие права и социальные гарантии имеют граждане с ограниченными возможностями здоровья? Какие из них чаще всего нарушаются? Как отстоять и защитить указанные права?

На эти и иные интересующие Вас вопросы на личном приеме по адресу: ул. Октябрьская, 10, с. Яльчикис 09.00 до 18.00 (перерыв на обед в 13.00 до 14.00) ответит помощник прокурора Яльчикского района Кузнецова Вероника Алексеевна.

В соответствии со ст.33 Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Согласно ч.1 ст.13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Рассмотрение обращений и личный прием граждан является неотъемлемой функцией правозащитной деятельности органов прокуратуры. Прокуратура – орган, способный квалифицированно, в короткий срок бесплатно восстановить законные права граждан.

По причине наличия заболеваний, ведущих к ограничению подвижности, не каждый гражданин может самостоятельно посетить прокуратуру по месту нахождения административного здания.

Для маломобильных групп населения – граждан с ограниченными возможностями передвижения личный прием организуется прокуратурой по месту нахождения заявителя.

Если Вы относитесь к указанной категории граждан, обращайтесь в прокуратуру Яльчикского района по телефонам: 8(83549) 2-50-05, 8(83549) 25905 с просьбой организовать личный прием по месту Вашего нахождения. Дата и время выездного приема устанавливаются по согласованию в рабочие дни.

 

 

Прокурора района советник юстиции                                                                           А.Н. Кудряшов

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика