ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ПО ГОРОДУ ШУМЕРЛЯОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

13:34 29 сентября 2022 г.

Российские работодатели могут получать субсидии за трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет. Программа господдержки поможет не только работодателям, но и молодым соискателям, которым сложно найти работу без помощи государства. Подать заявление уже можно онлайн на портале «Работа России».

Кто может получить субсидии?

Работодатели, в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получить господдержку. При этом есть ряд условий:

  1. Срок регистрации организации не позднее 1 января 2022.
  2. Нет задолженностей свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. А также задолженностей по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом.
  3. Организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
  4. Организация не получает иную поддержку, связанную с трудоустройством граждан.

 

Как работодателю принять участие в программе субсидирования?

Подать заявление на портале «Работа России» с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей.  Трудоустроить выбранного кандидата на условиях полного рабочего дня и с зарплатой не ниже МРОТ. Направить заявление на субсидии в Фонд социального страхования. Сделать это можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Кого можно трудоустроить в рамках поддержки?

  • молодых людей до 30 лет;
  • граждан, трудовой договор с которыми прекращен в текущем году в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников; 
  • лиц, относящихся к категории работников, находящихся под риском увольнения;
  • граждан Украины, Донецкой и Луганской Народной Республики и прибывшими на территорию Российской Федерации и получившими удостоверение беженца или получившими свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Какой размер субсидии?

Субсидия за трудоустройство молодежи = 3 МРОТ х районный коэффициент х сумма страховых взносов х количество трудоустроенных граждан.

Когда начисляются субсидии за трудоустройство молодежи?

Субсидии выплачивает Фонд социального страхования. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Шумерля

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика