ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ПО ГОРОДУ ШУМЕРЛЯОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Продлено действие особого порядка предоставления государственных услуг в сфере содействия занятости населения

10:30 03 октября 2022 г.

Правительством Российской Федерации принято постановление от 21 сентября 2022 г. № 1663 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2022 г. № 376», которым продлено действие особого порядка предоставления государственных услуг в сфере занятости населения.

Указано, что постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2022 г. № 376 об особенностях организации предоставления государственных услуг в сфере занятости населения в 2022 году также касается 2023 года.

Согласно порядку в 2022 и 2023 годах обращаться за услугами в центры занятости смогут не только безработные, но и граждане, находящиеся под риском увольнения, граждане, переведенные работодателем на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, работники организаций, в которых принято решение о простое, граждане, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы, работники организаций, находящихся в процедурах банкротства, граждане, испытывающие трудности в поиске работы.

К государственным услугам в области содействия занятости населения, для которых устанавливаются особенности организации их предоставления, относятся:

психологическая поддержка безработных граждан;

организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации;

социальная адаптация безработных граждан на рынке труда;

содействие началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан;

организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности.

Для получения государственных услуг гражданин вправе обратиться в государственные учреждения службы занятости населения независимо от места жительства в пределах субъекта Российской Федерации.

 

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Шумерля

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика